gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Голосую за Путина

Прочитал  статью  Путина на его предвыборном сайте. Интересно.

Просто невозможно не согласиться со своевременными и глубокими мыслями о необходимости коренных преобразований, об опоре на средний класс, о необходимости изменить отношения меду властью и обществом.

Судите сами.

1.     «Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии  и национальных перспективах.»

2.     «Средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем». Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях.»

3.     «Двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний.»

4.     «Уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех, всеми соблюдается, и в основе его – правда.»

5.     «В России в полном объёме должна быть сформирована система социальной мобильности, социальных лифтов, соответствующая современному обществу.» 

Хочется идти голосовать за этого современного человека, реформатора, правильно понимающего проблемы страны. Куда там Навальный, Кудрин, Немцов и Акунин! По глубине и взвешенности – никакого сравнения.

Но что-то все же мешает… Мешает простая мысль: «Кто это произносит?». Это Путин? Тот самый, который недавно сказал этому среднему классу: «Идите ко мне, бандерлоги»? Тот самый, который: «Митинги проплачены нашими коллегами из дружественных стран»?

Фразу «Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии  и национальных перспективахпроизносит человек, который намедни устами своего теперешнего начальника и будущего помощника предложил программу политических преобразований, традиционно не обсудив ее с обществом.

Фразу «Средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем». Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях.» написал человек, недавно назвавший этот средний класс бандерлогами. Который вычистил политику из жизни страны, искоренил все демократические процедуры, запретил партии и превратил выборы в фарс не только из-за фальсификаций, но, главным образом, из-за невозможности человекеу проголосовать нормально, поскольку в «политической жизни» остались только опереточные персонажи.

Фразу «Двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний.» написал человек последовательно проводящий национализацию, продивший все эти национальные монополии, с тарифами которых он теперь в режиме ручного управления активно борется. Человек, сделавший бюрократию такой же несменяемой, непотопляемой и свободной от критики, как и он сам.

Фразу «Уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех, всеми соблюдается, и в основе его – правда.» написал человек, который до решения суда заявлял: «Вор должен сидеть в тюрьме». При руководстве которого судебная система была изнасилована и превратилась в фарс. При котором утонули в болоте правовой рутины резонансные дела по Магницкому, по Транснефти, по мерседесам и сотни других. И который сейчас, в нарушение Конституции, не уходит со своего государственного поста, зарегистрировавшись кандидатом в президенты.

Фразу «В России в полном объёме должна быть сформирована система социальной мобильности, социальных лифтов, соответствующая современному обществу.» произносит человек, который в течение 12 лет переставляет три десятка своих друзей-приятелей на все высшие должности в стране, «давая жить» самым одиозным фигурам.

Как же может за несколько дней так перемениться к лучшему человек! Просто радость какая-то.

Но что-то все же мешает пойти и проголосовать за него…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments