gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Обвиняемый в организации убийства Немцова заявил правозащитникам о своей невиновности

Обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии о непричастности к инкриминируемым ему преступлениям, пишет газета «Московский комсомолец».

Как сообщает МК, Дадаев утверждает, что двое суток его держали в наручниках, а на ногах у него были кандалы и цепи. Помимо этого, он заверил правозащитников, что на голове у него был матерчатый пакет.

Заур Дадаев в разговоре с правозащитниками поделился, что рассчитывал заявить на суде о невиновности, но ему не предоставили слова. Обвиняемый по делу об убийстве Немцова отметил, что просил родственников найти адвоката, а об отказе от уже нанятого адвоката Дадаев ничего не знает.

Он сообщил также что 28 февраля — на следующий день после убийства политика в центре Москвы — вышел приказ об увольнении его из полиции.

Как пишет журналист МК, входящий в ОНК, у второго обвиняемого в организации убийства Анзора Губашева есть ссадины, синяки и раны на запястье и ногах. Он сказал, что не имеет жалоб, но при этом утвердительно ответил на вопрос членов ОНК, были ли зафиксированы у Губашева побои при поступлении в СИЗО «Лефортово».

Находящийся ранее в статусе подозреваемого Шагид Губашев описал правозащитникам детали задержания его и брата. По словам Шагида Губашева, они оба направились в Ингушетию из Чечни, узнав о задержании своего троюродного брата Дадаева. Братьев Губашевых, отмечает Шагид, задержали при въезде в Малгобек в ночь с 6 на 7 марта. «Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял», — сказал Шагид Губашев.

Он подчеркнул, что слышал избиение брата, а затем Губашевых увезли в неизвестном направлении и уже в каком-то кабинете их били. Шагид Губашев предположил, что избивали их сотрудники наркоконтроля, называвшие друг друга Михалыч и Петрович, после они потребовали признаться в убийстве Немцова. Шагид Губашев заявил ОНК о своей невиновности.

Дадаев и братья Губашевы рассказали правозащитникам, что обращение сотрудников СИЗО «Лефортово» с ними в целом не вызывает нареканий.

Отсюда

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments