gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Кому какая музыка мешает?

Оригинал взят у gutta_honey в Кому какая музыка мешает?
Тут на днях неожиданно зашла в сообщество man_woman и почитала очень интересное обсуждение. Суть такова, что некий дяденько прознал, что некая тетенька 36 лет с 3 тремя детьми изменяет своему достойному во всех отношении мужу. Этот факт вызывает у него острый приступ чувства несправедливости устройства многодетных 36-летних тетенек отрывающихся от домашнего процесса. И, соответственно, он хочет либо тетку подремонтировать, либо выкинуть, если она починке не подлежит. Но не сам, ибо тетка может быть вооружена половником и опасна, а руками ее мужа, который как настоящий мужик должен отреагировать

Вообще, людям довольно свойственно ремонтировать мир. Ну, вот не все вписывается в наши ожидания и порядок, который мы миру завели в наших головах. Есть вещи, которые мы не приемлем совсем, есть те, которые мы видим только в приятном для нас применении, а есть те, которые создают у нас чувство угрозы. Но единственное, что является триггером реакции на какую-то ситуацию из вне – это непорядок в нашем внутреннем мире. Вас что-то волнует у соседей? Загляните в себя.

Не обязательно там в себе вы найдете какой-то ужасный и постыдный комплекс. Часто соседи действительно могут угрожать вашему благополучию достаточно явно. Например, они слушают громко музыку, и это касается лично вас, вашего отдыха, вашего права на приватность, в конце концов на ваше право слушать те произведения, которые нравятся вам. И замечательно, если вы пойдете и скажете соседям, что они не правы, потому что их музыка становится вашей проблемой. Но давайте представим, что вы в час ночи отправляетесь к меломанам и озабоченным голосом начинаете им вещать о том, что они делают неправильный выбор композиций для плейлиста, и что гораздо полезнее будет для мозга, если они будут слушать музыку тише, днем и через наушники. Вот, просто вы в тот самый в час ночи встали и подумали « и как там бедные мои соседушки с таким ужасным музыкальным вкусом. Спасть людей надо».

Но если вы спасаете соседей от их музыки, а не просто просите соблюдать ваши права, вы приобретаете массу положительного. Например, вы не просто раздраженный сосед, а эмиссар мира и посланец демократии, если вам дадут пинка, то этот факт будет легче пережить. Вы ведь не эгоист, а о них заботились. А они, идиоты, не поняли своего счастья.

А еще больше бонусов для себя любимого вы получите, если спросите у некого сообщества, спасать или не спасть соседей. Мало что вы очень хороший человек и альтруист, вы еще и всемогущи. Вы можете спасть соседей стоя, лежа, сидя и даже в полете. Какой метод предпочесть? С какого конца их лучше спасать? Позвонить им или прийти, или может быть послать им статейку о вреде громкой музыки на ящик. Или даже сделать ретвит. А можете даже не спасать. Да! Пусть сдохнут в муках. Ух…. Просто от всемогущества захватывает дух.

А если пойти дальше и свести все отрицательные моменты к минимуму, лучше сделать это тайно. Написать анонимку, что громкая музыка разрушает здоровье слушающих. Тут уже как бы вы совсем не причем, просто вы очень-очень-очень хороший человек. Но проблема-то по сути своей осталась та же. Придурки соседи не дают вам спать. Если бы это были не ваши соседи с их музыкой и не ваше личное спокойствие, вы бы могли выразить свое согласие или не согласие, но так бы вы не суетились. Если бы были уверены в своих силах и способности отстаивать свои интересы, ситуация была бы локализована и решена другими доступными способами. Иногда даже без участия соседей. Например, многие люди делают звукоизоляцию.

Пример с громкой музыкой, довольно элементарен потому, что тут есть явный фактор, который вам вредит и неприятен. В жизни же часто бывает, что все гораздо более запутанно. Например, та же самая измена. Вот, на прямую гульба той тетки никак никому не вредит. Самое интересное, что это даже может не вредить мужу и он может быть всем доволен. Вон давеча обсуждали измену и были люди, которые категорически за свободный брак. Более того, люди обычно не сообщают по радио и не вешают на входной двери свои семейные резолюции. Ну, вот обходятся как-то семьи без этого.

Особенно, интересна ситуация, когда человек говорит « я б сказал, да боюсь, мужик не переживет» или « я б сказал, да только мужик эту дуру выгонит на мороз, а она 36 летняя, кому нужна с 3 детьми и с маленькой зарплатой». Чувствуете размах? Он может все! В его руках судьба 2-х человек. Только бедняга опасается «спалиться». Надо провести секретную операцию, чтобы никто не смог узнать спасителя. Нучотам, скромный супергерой.

Вот так и хочется спросить « Вам, гражданин, какая музыка спать мешает?» Есть несколько вариантов музыкальных композиций. « 36 летние тетки сексуально активны, даже имея 3 детей, и могут быть вполне интересны другим мужчинам. Это возраст и дети не является гарантией верности»; «36 летние тетки не бояться разводиться с мужьями даже с детьми на руках», «есть люди, которым наплевать на ваше мнение». Или же, вот , совсем ужасное, «есть мужчины, которым все равно чем занимается их жена», «жене бывает наплевать на мнение мужа» и «встречаются мужчины-импотенты, которые желают сохранить семью и позволяют супруге ходить на лево и жены не сомневаясь идут».

Более того, ситуация с изменой более сложная, чем соседи-меломаны. Даже в странах со строгими традициями и законами в отношении измены продолжают совершаться измены. Людей даже смертная казнь не пугает. Так что, если даже раскрыть глаза бедному мужику ( хотя не известно бедный он или нет), спать спокойнее не станет, пока не решите собственные проблемы.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments