gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

ГИБДД как зеркало русской жизни

Вчера машину жены эвакуировали на штрафстоянку. Я поработал у нее водителем в процесс избавления ее машинки. Делюсь впечатлениями.

Во-первых, я полностью одобряю эти меры и считаю, что это надо делать не только в рамках компании – у них оказывается какая-то акция сейчас идет за правильную парковку – а всегда. А то ездить по городу невозможно. Обочины с обеих сторон по всему городу превратились в сплошную парковку. В результате на трехрядной односторонней Монастырской, например, машины идут в 2, а чаще – в 1 ряд (еще в даблпаркинге некоторые стоят).

То есть, суть операции, которая обошлась примерно в 3 тысячи рублей нашему семейному бюджету, я всячески приветствую. Но методы работы с населением славных органов ГИБДД впечатляют.

Сначала ты узнаешь по разным телефонам – переходя по цепочке от одного к другому и пробиваясь через многочисленные «абонент занят» - на какой штрафстоянке твоя машина. Туда надо приехать, чтоб взять ПТС (у некоторых – ошибка конечно - он в машине) Потом – в полк ГИБДД. Там обед. Два раза в день по часу. Народу – уйма, акция.

Но вот обед закончился и ты, наконец, достоял до окошка. Протягиваешь документы. Думаете вам сейчас выдадут Протокол, квитанцию и вы пошли? Не! Сейчас только начнут вам эти документы выписывать! Почему заранее это не сделать? А откуда эта девушка знает данные вашей машины? У нее только номер госрегистрации.

Вы говорите: «В ГИБДД в базе есть все данные, по номеру машины можно все найти, в крайнем случае – просто сверить с подлинниками и выдать»? Не! Слово «выписать» надо понимать буквально. Она ручкой вписывает в бланк данные из ПТС. Какая компьютеризация? Эта дама одна на весь город! Люди стоят до 2 часов ожидая получения протокола. Она обедает два раза в день по часу – что нормально - и закрывает окошко на это время. А как вы хотели? Чтоб она без обеда, что ли, работала?

Я вот думаю: это такая дополнительная противность специально придумана. Ты же нарушитель. Вот стой и молчи.  Это как тюрьма, например. В законе наказание тюрьмой называется лишением свободы. Но это как-то мало для нашего человека. Где вы «на воле» эту свободу видели? Поэтому, в тюрьме специальные издевательства разные придумали, чтоб реально было хуже, чем «на свободе». Если вдуматься – вот такие мелочи – очень хороший воспитательный фактор. Он формирует особую ментальность наших людей, которая делает их такими примечательными, такими, когда они попадают в другую, общемировую среду. Например, едут за границу. 
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments