?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У них климат другой ©
На Вишере
gregbar
Оригинал взят у ibigdan в У них климат другой ©
Города на Сахалине выглядят так же, как и в остальной России. Типовые советские многоэтажки, типовые раздолбанные дороги, грязища, особенно в межсезонье.



Но если свернуть с грязной трассы Южно-Сахалинск-Корсаков, можно внезапно попасть в Америку, где, как известно, "климат совсем другой".



Это посёлок Zima Highlands в пригороде Южно-Сахалинска, так же известный в народе как "Земляничные холмы". Построила его российская компания "Сахалинская Энергия", занимающаяся нефте- и газо-добычей, причём построила для того, чтобы приехавшие из США, Индии и Европы специалисты, чувствовали себя как дома.



Каждый мини-район называется в зависимости от очереди стоительства: "Зима-1" - "Зима-4". В домах третьей очереди живут неженатые специалисты. Когда они находят свою вторую половину и официально оформляют отношения, то сразу переезжают в дома первой, второй и четвертой очереди, где их ждёт двухэтажная квартира с 2 спальнями, 2 ванными, огромной кухней и собственным крылечком, на которое можно вешать мертвецов на хэллоуин.



В поселке стоят американские пожарные гидранты, водостоки привезены из США, и даже канализационные люки сделаны на Западе.



Земляничные холмы застраивала Южно-Сахалинская "фирма Сфера". Чтобы потянуть такой проект они объединились с американской "Айока". К качеству выполнения работ предъявлялись самые высокие требования. Здесь нет трещин в стенах, кривых окон и плохо уложенного асфальта. Здесь даже трава подстрижена идеально ровно.



Здесь своя школа и детский сад, спортивный центр с огромным бассейном, тренажерным залом и площадками для игры в сквош, зимний сад, развлекательный центр и круглосуточная бдительная охрана.







Я промолчу о том, что здесь кристально чисто. Такое ощущение, что специально обученные люди вылизывают улицы своими языками. Это место уникально. Оно похоже на инопланетный корабль, который приземлился на склоне горы. Здесь всё идеально, правильно. Всё доведено до совершенства. Абсолютно другой мир.





© фото alexanderyork

Но, как вы понимаете, вся эта скукота и бездуховность возможна только благодаря тому, что в США климат другой.



  • 1
Да когда привыкаешь к красивому, то уже не замечаешь!

А у меня настроение испортилось, честно говоря.

Я вот смотрю на эти чистые улицы и думаю - все как у нас, где я сейчас живу в штатах. И для меня это стало нормой, что все чисто и красиво и так обидно за Россию и за Пермь в частности, что люди живут в грязи и уже многие даже этого не замечают, так как это стало обыденностью!

на рублёвке, кажется, Николина гора, похожая картина
то, что дома побогаче не принципиально.

Обратите внимание на сливы по краям дороги, которые сделаны в едином массиве железобетона вместе с бордюрным камнем. В результате этого нехитрого приспособления вода стекает по этой канавке, поскльку сама дорога наклонна почти везде. Осталось в низинах и вооще через каждые 100 метров сделать водосток и нормальную ливневую канализацию, а травой засадить все пространство газона вплотную к бордюру у тротуару. Если в добавок еще и машины не будут парковаться на газоне, превращая его в грязь, то вы получите чистый городок. Кажется просто, но как же это сложно!

в первую очередь на это обратил внимание. Вы заметили, что там бордюры по другому стоят, уклоны и ливнёвка.
трава держит корневой системой почву, поэтому нет грязи и пыли.
но видна и другая плотность населения, потока автомобильного.

планирование
постановка задач
контроль исполнения

без цели нельзя ни жить не работать

из интересного еще: нет проводов - электрика вся в земле; нет кучи табличек и указателей (обязательно такого размера и из такого вот материала и трубы чтоб желтые) для пожарников, электриков, газовиков и т.п. - непонятно как так разрешили, через минстрой получали видимо разрешение, а местным вышестоящим начальством тыкали.
а самое важное - нет заборов под два метра вокруг каждого дома.
из странного - нет адресов домов. нет съездов для колясок (мамочки по дороге идут).


Re: из странного - нет адресов домов. нет съездов для кол

Браво! Такие люди, как Вы, может, обустроят Россию!

Re: из странного - нет адресов домов. нет съездов для кол

Нет! Это абсолютно серьезно. У нас разучились работать. Выполнять свою работу так, чтоб не стыдно было детям показать через несколько лет и сказать: "Сынок, это я сделал", - такого днем с огнем. То, что Вы сделали - это настоящее! Почему у нас везде грязь, а в Зиме - нет. Я абсолютно серьезно: большое спасибо! Вы показываете, что и мы можем!

а сколько денег сие благолепие стоит и кто оплачивает банкет?

думаю обходится содержание их домиков не в 4500р квартплаты обычной квартирки в месяц

Знаете, Володя, на самом деле все наоборот! Такое строительство дешевле выходит. Там не надо каждый год заплаты на асфальт ставить, канализацию прорванную выкапывать-чинить-закапывать. Если считать с ремонтами на 10 лет вперед, дешевле получится. Не говоря уже о том, что эти 10 лет люди будут жить как люди, а не как свиньи, будут уважать людей, которые это построили, и будут стараться свое дело тоже не тяп-ляп делать.

Re: По ценам 1996 года.

Cool :)
Интересно, не знал, в своё время инспектировал Сахалинтрансстрой, да и сам был зам.управляющего треста Камчатморгидрострой на Камчатке.
Отлично сработано и действительно быстро все делается и легко, главное, чтобы не мешали

полностью согласен, но тут начальные вложения другие.
и вообще цель проекта другая.

мне вот интересно было бы увидеть то место где это благолепие плавно переходит в обычную местность

Да, мне тоже было-бы интересно

Прямо как в Америке

Молодцы! Показали, что можно нормально строить даже в России.
Я когда смотрю на деревни, садовые товарищества и некоторые города в России, думаю, что здесь уже ничего не исправить. Бульдозер плачет по этим местам.
Нужно брать чистое поле и строить заново. Строить как строят в нормальных странах.
И пора уже заканчивать с тем, что каждый строит что попало и на что ему денег хватило. Получается адская застройка. В Бразилии фавелы, где бедные живут, и то однороднее и гармоничнее смотрятся, чем садовые товарищества, деревни в России.


Edited at 2015-04-11 08:24 pm (UTC)

Re: Прямо как в Америке

Да, согласен, у меня такое же бывает чувство.

где я спрашиваю чортовы заборы? ))

бомбить у советских граждан там будет именно из-за отсутствия заборов ))

  • 1