gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Диалог в ЖЖ

Наткнулся на пост в ЖЖ. Приведу его полностью и один комментарий к нему.
Пост:

Мой знакомый, порядочный человек, заместитель главного врача одной из центральных больниц Москвы, рассказывает, что у них с работы уволили двух сотрудников исключительно по политическим мотивам — и прибавляет: «Только не пиши об этом, пожалуйста, у меня будут проблемы».

И я не пишу.
Другой мой знакомый, довольно крупный издатель, рассказывает о вопиющем звонке из администрации президента и просит: «Только не пиши об этом, пожалуйста, сам понимаешь, сколько я людей кормлю».
И я не пишу.
Моя подруга, занимающаяся благороднейшим делом, вызволяющая дурёх-провинциалок из сексуального рабства, рассказывает мне о борделе, который держит депутат государственной думы — и почти шепотом, вдогонку: «Только не пиши, пожалуйста, девчонок убьют».
И я не пишу.
Мой товарищ, занимающийся немощными стариками и рассказывающий о том, как они умирают без нужных лекарств, говорит мне: «Только не пиши об этом, пожалуйста, в своём фейсбуке, нас спонсирует государственная структура, могут не так понять…».
И я не пишу.

Моя знакомая рассказывает мне, с фамилиями, о том, как стала свидетельницей казни в Грозном, казни, произведённой просто ради прикола, на дне рождении, скажем так — и под конец умоляет: «Только не пиши, пожалуйста, все сразу поймут, откуда растут ноги…»
Фраза «только не пиши, пожалуйста» стала постоянным спутником моей жизни. Ну так вот. Обычно в ответ на ехидные комментарии «а не пробовал ли ты, Евгений, поработать?» я молчу. Но скоро начну посылать на.
Не пишите это больше, пожалуйста.

    Комментарий:
    В 90-е годы у меня украли страну. Разграбили беззаконно. Раздали "по своим". Вчера было все общее, а сегодня стало принадлежать "узкому кругу". Напишите об этом пожалуйста!
    Устроили войну в Чечне где убивали мальчишек пачками. Просто так для прикола - сегодня вечером приказывают взять высоту, а завтра сдать. И так всю неделю. Напишите об этом пожалуйста!
    На улицах городов убивали людей просто так - чтобы не бегали перед бандитскими экскортами или не мешали гулять в кабаках. Милиционеров, которые не поняли тенденции и продолжали ловить бандитов убивали, а тех кто понял - превратили в мусоров.... Напишите об этом пожалуйста!
    Здравоохранение и образование бывшие весьма высокого уровня и бесплатными стали вдруг недоступными для простого человека. Напишите об этом пожалуйста!
    Девочки которые грезили иностранными заработками, потому как в их городах и селах БЫЛО НЕЧЕГО ЖРАТЬ, силой были забраны в бордели в Турциях и прочих Румыниях ... да и дома хватало. Напишите об этом пожалуйста!
    Напишите о том, кто устроил себе праздник жизни на горе людей и бесправии в стране. О тех, кто считает возможным считать себя элитой страны, которую он ненавидит, а народ которой презирает..... Напишите об этом пожалуйста!

    Но если вы молчали в 90-е , то просто закройте свои пасти!
      А вы что думаете по поводу этого диалога?
      Subscribe

      • Как реализуются прогнозы?

        Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

      • ЧИСТЫЙ PROOF

        К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

      • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

        Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

      • Post a new comment

        Error

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic

        Your reply will be screened

        Your IP address will be recorded 

      • 2 comments