gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

О текущем моменте

Идет беспрецедентная по интенсивности агиткомпания  в поддержку Путина. На сайте Акунина приводится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Лиги Избирателей, что борьба идет нечестно. В частности, приводятся данные по 3 телеканалам (1-й, Россия, НТВ) времени сюжетов, в которых упоминается тот или иной кандидат за сутки. Путин - 94 минуты, ближайший соперник - Зюганов - 24 минуты, остальные - еще меньше. Аутсайдер Прохорв - 7 минут. 

Слушайте! Полтора часа в день в лучшее время вещания - это сравнимо с объемом сюжетов о Ленине в 1970, когда накануне 100-летия страну изнасиловали  Лениным.

Был тогда анекдот: "Мужик стал ходить на работу небритый, во всем мятом и грязном". Коллеги спрашивают: "Что, Вася, случилось?" Он говорит: "Включаю телевизор - о Ленине. Включаю радио - о Ленине. Я уже боюсь включать электробритву,  утюг и стиральную машину". 

Сейчас - очень похоже. Причем, сюжеты (их два) не блещут доказательствами или, не дай Бог, полемикой с оппонентами. Но зато сильны по психологическому воздействию на массы.

Аргументация первого "размышлизма" очень проста. Если его не выберем, все, кранты России, сливай воду. Кавказ оккупирует Грузия, внутри остальной России - гражданская война. Навальный валит в Американск. Все гибнут. "Нам нужен СИЛЬНЫЙ лидер!"

Другой сюжет: "Если не он, то кто же?" Навальный? Зюганов? Прохоров? Миронов? Что они могут управлять государством? Что у них есть выверенная программа?  Надо сказать, что сила этого сюжета в том, что это правда.

Но тут (в обоих сюжетах) есть то, что в логике называется "подменой цели". 

Разве кто-то сомневается, что сегодня (в частности - но не только поэтому - поскольку всех других возможных людей из СПИСКОВ КАНДИДАТОВ небрежно вычеркнули те самые ребята, которые теперь прибегают к этому аргументу о его безальтернативности), разве у кого-то есть сомнения, что будет выбран именно Путин? Нет, никто не сомневается.. Все это знают (и это-то и есть самое плохое в системе, которую вы, уважаемый кандидат в президенты, построили). Битье в барабан и нагнетание истерии происходит совершенно на пустом месте! Все знают (и те, кто запугивает, и те, кем запугивают), что Путин будет нашим президентом с вероятностью 146%. Поэтому истерия бьет мимо цели. И все эти граждане Гордоны со знаменитыми фигуристами, военными корреспондентами и народными артистами, которыми нас в таких огромных количествах сейчас кормят с экранов, говорят совершенно не о том. Они говорят как бы не о первом, а о втором туре выборов.

Вы ведь на самом деле сейчас добиваетесь, чтоб он был избран В ПЕРВОМ ТУРЕ. А все ваши аргументы (даже без их анализа) только о том, что будет, если его не выберут совсем. А об этом вообще не идет речь. Это невозможно сегодня. Вы так построили систему, что ПОКА, на данных выборах это не возможно.

Все "раскачиватели лодки" борются только за одну малость: не дать ему победить в первом туре. Только за это слабое утешение идет борьба!  Остальное - вообще за пределами возможного. Вообще лишить победы Путина сегодня просто невозможно ни при каком раскладе. Потому, что 12 лет бесправия народа, последовательного лишения его права на создание партий, на нормальное голосование, на постепенное выращивание новых политических лидеров,  на определение своей судьбы, 12 лет последовательного вычищения из политики любой яркой личности, эти 12 лет породили теперешнюю  реальность. Сегодня речь идет о малости. Не победа в первом туре уже заставит его в новый президентский срок  чуть больше обращать внимания на "подданных" и чуть меньше - на кооператив "Озеро". И это вообще единственное, что сейчас возможно.

Поэтому, еще раз обращусь к тем, кто не хочет дальше жить так, как мы жили до этих выборов, но кто не видит реальной альтернативы Путину в списках кандидатов. У вас есть прекрасная возможность поставить 4 галочки в бюллетене, испортив его тем самым, и не дать своему голосу быть засчитанному "ЗА". Имейте в виду, если Путин не наберет 50% от всех пришедших на выборы, он в первом туре не проходит. То есть, если вам не нравится ни один из альтернативных кандидатов, но вы хотите, чтоб Путин не прошел В ПЕРВОМ туре, то придите на выборы и испортите бюллетень.

Примечание. Испорченным не считается бюллетень, в котором написаны похабные слова. Если там не стоит ни одной галочки - одну будет нетрудно поставить за Вас. А если там НЕСКОЛЬКО галочек - все, бюллетень испорчен безнадежно. Во втором туре он точно пройдет. Ну так хоть во втором.

Примечание 2. Во втором туре можно и за Путина голосовать, поскольку он все равно проходит, да и альтернативы нет. Можно - вообще не ходить, если тошно. Но вот в первом надо прийти обязательно. 

Примечание 3. Тупых вбросов и тупо фальсифицированных протоколов практически не будет в этот раз. Все уже сделали выводы. И наблюдатели, и члены комиссий. Поэтому возможный аргумент: все равно никто честно не посчитает, можно лежать на диване, - не проходит.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments