gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Прокуратура Екатеринбурга проверит Тору на экстремизм

Оригинал взят у avmalgin в Прокуратура Екатеринбурга проверит Тору на экстремизм
Прокуратура Кировского района Екатеринбурга проверит на экстремизм книги Танаха, включающего Тору и книги Пророков и Писаний («Невиим» и «Ктувим»), сообщает агентство «Курсор».

Один из активистов еврейской общины города рассказал агентству, что книги изъяли из библиотеки еврейской гимназии «Ор-Авнер». По данным «Курсора», литературу изучат на предмет «наличия в этих книгах материалов экстремистского содержания».

Завуч гимназии Анастасия Сузьмина уточнила ТАСС, что сотрудники прокуратуры изъяли литературу 28 мая. Заведующая учебного заведения недоумевает, с чем связано внимание надзорного ведомства к изъятым учебникам.

По словам, члена экспертного совета по религиоведческой экспертизе при управлении Министерства юстиции Свердловской области, доцента кафедры религиоведения УрФУ Зои Чернышковой, священные тексты крупнейших мировых религий не экспертируют. По словам Чернышковой, для верующих людей эти тексты являются святыней, а экспертиза может оскорбить их чувства.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments