gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Вот это правда!

Вот человек написал правду.

Отсюда


Несколько дней назад я опубликовал здесь свой пост.

Напомню: он был о событиях в пригороде Далласа, когда группа черных подростков забралась в частный бассейн местной комьюнити и устроила там вечеринку. Местные жители пытались возмущаться, но боевые черные сопляки дали им мощный отпор ввиде вырванных волос у местных белых мамаш и их перепуганных детишек, которые тоже имели желание купаться(внимание!) в своем собственном бассейне. Местные жители вызвали полицию. В ходе разгона полицейский, разозленный непослушными молокососами, неудачно уронил великовозрастную черную девицу в бикини, чем причинил ей моральные страдания. Всё это заснял на телефон местный белый балбес-подросток, воспитанный в духе либерализма и любви ко всему ненормальному. Запись быстро разошлась по интернетам, была подхвачена либеральными СМИ, которые назвали действия полицейского расизмом и сексуальным домогательством. Через пару дней в район подтянулись черные «борцы за свободу» и устроили демонстрацию «против расизма». Когда местные жители робко попытались возмутиться и попросить СМИ говорить правду о событиях, весь район был назван расистким и началась порча имущества, машин и прилегающих к домам территорий. В итоге, того полицейского «уволили по собственному желанию».

Такова основная канва событий.

Русскоязычный Живой Журнал не остался безучастным. Сообщество российских феминисток возмутилось позой офицера, который успокоил истеричную черную девицу, тем что придавил ее слегка коленом к газону. Вслед за ярыми феминистко-ЛГБТ журналами США российские феминистки увидели в этой позе надругательство над равноправием женского тела и порадовались увольнению полицейского.

Российские эмигранты в США назвали меня расистом за то, что я вздумал вступиться за право местных жителей быть услышанными. Попутно они обозвали американских консерваторов врунами и педофилами. В итоге жители белого района, защищавший своих граждан полицейский и те, кто поддержал право белых людей на равноправие и свободу слова, получили в свой адрес полный пакет либерального шельмования: расисты, сексуальные домогатели, педофилы. (ах, да я забыл еще «о правах геев» – но, к несчастью либералов, ни один гей в ходе событий в Маккини не пострадал).

В свою очередь, крымнашисты радостно рукоплескали очередной американской заварушке, как они радуются всему, что огорчает американцев, будь то разграбленый супермаркет в Балтиморе, наводнение в Техасе или торнадо в Оклахоме.

Тем временем события имели свое продолжение: Директор школы во Флориде написал в Фейсбуке фразу, что он не видит ничего возмутительного в действиях техасского полицейского(и ничего более), за что.... был уволен со своей должности. Феминистки по этому случаю отмолчались, русские эммигранты пробурчали, что директор школы уволен без нарушений американских законов, ну а крымнашисты, как обычно, возрадовались...

И вот что я по всему этому поводу думаю.

Современная Америка очень напоминает современную Россию. И там и там система пропаганды одерживает полную победу над мозгами 86% населения. Не важно по поводу каких понятий идет оболванивание, важно, что оно эффективно. В России «святыми» являются слова «патриотизм», «Победа». В Америке «святое»: «свобода» и «демократия». В России слова страшилки: «либерал», «пятая колонна». В Америке таковым словом является слово : «расист». И там и там всем пофиг на конституционное право человека иметь собственное мнение. Если на твое собственное мнение можно натянуть понятие «либерал»(в России) или «расист»(В Америке), то ты – враг! Забавно, что процент «врагов» в обеих странах приблизительно одинаковый: те же самые 100% минус 86%. Да, в обеих странах эти самые зашельмованные 14% составляют при этом основную креативную и продуктивную часть общества. В Америке – это жители белых районов, вынужденные прятаться в Gated Community и колесящие по всему миру американские экспаты, приносящие все еще немалые доходы своей стране. В России – это «средний класс», создающий основную прибавочную стоимость и с ужасом наблюдающий из окон своих офисов за марширующими по улицам «патриотами».

Причем сами «святые» понятия в обеих странах не выдерживают критики. Ну про «патриотичность» российского «патриотизма крымнашистов» с домами в Италии и Майами написано много – не буду повторяться. Но и в Америке – та же петрушка. Какой смысл несет в Америке слово «свобода»? Какой «свободе» американцы перманенто радуются? Свободе от подчинения британской короне, которую Америка завоевала в трех локальных потасовках несколько сотен лет назад? Они всё еще не отошли от восторга от «бостонского чаепития»? И о какой своей реальной «свободе» они трещат, если школьный учитель не может опубликовать в Фейсбуке свое мнение, высказанное, кстати, очень сдержано и толерантно?

Что то пошло неправильно на этой планете.


Вот такой правильный, я считаю, текст. У меня есть версия того, что пошло не так на нашей планете: слишком больше государства, слишком много социализма. Но это отдельная тема.

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments