gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Глеб Павловский о российской политике

"Мы ведем крайне пассивную стратегическую политику при оглушительной трескотне о контрнаступлении и подобных кондитерских радостях. Россия ведет себя как полумертвое тело, но говорящее, сонный болтун, который все время что-то говорит, предъявляет претензии, обижается. Ошибка в политике — рассказывать о своих обидах. Это худшее, что можно делать, потому что ты выдаешь свои слабые стороны, рассказываешь на весь мир о своих неврозах, весь мир этим пугаешь. Ну, кто любит иметь дело с невротиком? Надо поменьше болтать. Не может быть центром притяжения страна, которая подчеркивает только свои отличия. Сегодня надо меньше пугать попусту. Ядерный потенциал — такая вещь, о которой не надо говорить, не надо напоминать. Очевидно, что мы потеряли сейчас элементарную сдержанность. Впечатление страны, в которой где-то перегорел блок управления. Где центр управления? Не понятно. Из Кремля по телефону нельзя управлять такой страной. Все нервничают, и это не тот страх, который нам полезен".
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments