gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Как России выплатить задолженность по суду ЮКОСУ, чтоб не страдали люди

Уже понятно, что судебное решение придется исполнять и 50 млрд долларов платить. Это в рублях 2,75 триллионов. Почти бюджет на оборону. Или семилетние затраты на образование!!!

Как выполнить, не обедняя российское население, которое ни при чем?

Предложение такое: бенефициаром раздербанивания ЮКОСА стала Роснефть. Государство в ней имеет контрольный пакет. Оценить эту долю государства в деньгах и отдать часть акций ЮКОСУ в качестве компенсации по выплатам. При этом мы почти вернемся в ситуацию, которая была до этого рейдерского захвата. Акционеры ЮКОСА получат долю почти в тех же активах, которые они имели до кражи их собственности российским государством. Государство вернется к той ситуации, которая была до банкротства ЮКОСА: у нее не буде или почти не будет долей в этих активах. Конечно, все, что выкачали за эти годы Сенчин со товарищами, не верншь. Следы их неумелого (мягко скажем) управления не вернешь. Но если в Роснефть придут настоящие частные собственники, в любом случае дела компании пойдут много лучше. Что хорошо для народа.

Но, главное, эти деньги акционерами ЮКОСА будут взяты не у всех россиян за счет еще большего ухудшения их материального положения, не у людей, которые к ворам, укравшим ЮКОС, не имеют отношения, а именно у тех, которые 14 лет назад получили задарма в свои руки машинку для печатания денег. Хватит уже, напечатались. Отдохните. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments