gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Две России


В определенном смысле можно себя считать ящиком, в который ежедневно валится разнообразная информация.

Разбирая ее напоролся вот на что.

Кажется, существуют 2 России.

Одна - с выстроенной вертикалью, гладкими TV-каналами, говорящими об успехах. Грамотрыми и очень ответственными политическими партиями. Там каждый вечер сидит за столом серьезный Путин и, сдвинув бровки, слушает рапорт очередного министра об успехах. Видно, что не верит министру в полной мере, задает трудные вопросы. Короче, день и ночь бьется о процветании родины и здоровье каждого из нас. И народ тоже такой радостый, трудолюбивый и очень веселый. На всех каналах - просто надрываются от смеха на всяких юморных передачах, и хлопает так самозабвенно. Хочется даже спросить: чего вы так ржете-то неуемно как-то. Но и работает народ хорошо. Вести с полей это подтверждают каждый день. И все сильно любят правительство. Даже не все правительство, а конкретно - дуумвират. Она есть в реале - эта Россия! Социологи постоянно замеряют - реально есть, по очень многим параметрам это видно.

А как в интернет зайдешь: мама моя мать! С утра до вечера мочат друг друга люди, суды кончились, милиция - главная ОПГ, воруют все вокруг, взятки берут все - кому дают, а кому не дают, те этим сволочам (которые не дают) такую жизнь устраивают, что Хичкоку не приснится. Народ власть не любит и не во что не ставит. Ну и т д.

И такое чуство, что обе эти России - реальность.

Где граница-то проходит между ними? Как они уживаются в одной стране? Не знаю, но вижу, что уживаются как-то...

Куда это приведет?

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments