gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Вот стоят у постели моей кредиторы...(с)

Тут у меня френдесса одна высказалась, типа, бессмыслены имущественные притязания Украины по Крыму. Дескать, кто когда кому чего компенсировал, когда страны отделялись и присоединялись. Я не юрист, возможно за землю иски и не имеют перспектив, не знаю. Но вот, простая вещь, имущество частных компаний.  Банку не дали работать, в его офисы вселился кто-то другой. Тут уже ничего не скажешь. Грабеж. Надо платить.

Оригинал взят у moshekam
«ПриватБанк» Игоря Коломойского подал иск против России в Гаагу
«ПриватБанк» миллиардера Игоря Коломойского подал иск против России, требуя возместить утраченные в Крыму активы. Дело будет разбираться в Гаагском международном арбитраже, уже присудившем России выплату в $50 млрд по делу ЮКОСа. Иск «ПриватБанка» — это только начало, считают эксперты.

Помимо «ПриватБанка» иск против России в среду подал и принадлежащий украинскому правительству Ощадбанк. По словам премьер-министра Украина Арсения Яценюка, банк оценивает понесенные убытки на сумму в 15 млрд грн в связи присоединением Россией Крыма.

Основанием для подачи исков о компенсации против России является соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины от 27 ноября 1998 года. Ранее, опираясь на это соглашение, российская «Татнефть» подавала иск к правительству Украины за национализацию Кременчугского НПЗ, и этот иск был удовлетворен в 2014 году.

Украина начала применять принцип «зеркального ответа», считает украинский политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.  «Я думаю, что эти иски – только начало, потому что финансовые претензии Украины только по поводу одного Крыма очень большие. Разбирательства будут не только на территории Украины, претензии к России будут рассматриваться в международных судебных институциях», — убежден Фесенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments