gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Расследование по убийству Немцова страшнее нефти

Оригинал взят у verola
То, что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова намного страшнее, чем падение цен на нефть.


И страшно не то, что идёт откровенный саботаж расследования — бывает же, когда следователи не хотят раскрыть преступление. Саботаж стал очевиден не вчера. Страшно то, как на этот саботаж реагирует население. Ну очень спокойно. "Всем всё понятно", и сложили уши под лавочку и замерли.

Вот интересная цитата из вчерашних новостей.
Источник РБК, близкий к ходу следствия подтвердил, что в июне следователи провели в один день две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями. Одним из них оказался автодилер Артем Трапезин, который опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года лично покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл». Машина была оформлена по просьбе покупателя на его «заболевшего брата» по ксерокопии документов.

Напомним, что ZAZ Chance — это машина, на которой согласно версии следствия приехали и уехали убийцы. Что тут интересно? Убийство было 27 февраля. Всё это время автодилер Трапезин не мог прийти на следствие по занятости, находился в запое, скрывал от общественности, что именно он продал автомобиль, который светился на первых страницах всех газет? Допустим скрывался Артём Трапезин. Но все автомобили находятся в гос. реестре — найти салон, где был автомобиль продан, дело нескольких часов, максимум одного дня для одного следователя. Зачем же нас так, в извращённой форме, делают?

А вот ещё более интересная цитата, тоже вчерашняя:
Сторона защиты Заура Дадаева рассказала подробности его алиби: в момент убийства Немцова Дадаев играл в компьютерные игры у себя дома, это могут подтвердить три свидетеля

Тут у меня просто Вселенная зашаталась. Нам же рассказали, что Дадаев был на видео высокого разрешения, записанном на месте убийства. Выходит на видео — не он? А трём свидетелям, чтобы вспомнить, что они с ним играли в шашки весь вечер, потребовалось три месяца? А кто же тогда на видео. И почему это видео не крутят день и ночь по Первому Каналу с объявленным вознаграждением за опознание лиц, запечатленных на нём? Или никакого видео нет? Или на нём никто не был запечатлён?

Очевидные вопросы за минуту, на вскидку. Но журналисты РБК и Regnum НЕ ЗАДАЮТ НИКАКИХ ВОПРОСОВ, когда публикуют эти сногсшибательные новости.

У нас ведь всё наоборот. В любом обществе, которое привыкло защищать себя, нарастал бы Девятый Вал возмущения, что за полгода не проделаны следственные действия, которые вообще-то делаются в первые пару дней. Что президент Путин и не думает отчитываться народу о ходе расследования политического убийства. От каждого лишнего дня эти подлецы должны бы крутиться, как ужаки на сковородке.

Но не у нас. У нас, чем больше времени прошло, тем сильнее быльём поросло. Общество не имеет инстинкта самозащиты. А значит то, что будет, будет в тысячу раз страшнее, чем любое падение цен на нефть. Когда душа сгнила, богатство не поможет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments