gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Курс доллара и цена нефти: мой "успокоительный" прогноз

Сегодня, когда доллар пробил психологически важную отметку в 65 рублей, все волнуются очень.

Думаю, зря. Можно, я спрогнозирую ситуацию?

Не отменяя своего очень мрачного взгляда на финансово-экономические дела в России, хочу сказать волнующимся: не сейчас! Ничего страшного - кроме паники, которую загасят - сейчас не произойдет.

Нефть в ближайшие пару лет так и будет болтаться в окрестности 60 долларов за баррель (плюс-минус10 долларов). Это я про брент. А рубль, соответственно, будет болтаться в районе 60 рублей за доллар с постоянным небольшим снижением рубля. Тоже клеблясь вслед за нефтью: плюс-минус.

Проблема в другом: проблема в том, что при неизменном курсе политического руководства страны (а изменться ему не с чего), через 4-5 лет ничего уже нельзя будет изменить даже и сменой курса.

Но это будет позже. Не сейчас.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments