gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Падение доллара уже не остановить

Отсюда

30 марта 2007

У хранящих сбережения в долларовой заначке, похоже, не осталось никаких надежд.В среду американская валюта в России уже во второй раз за две недели пересекла пугающе низкую отметку - 26 рублей. Те, у кого доллары еще остались на руках, толпами побежали в обменники. Они правы. Федеральная резервная система США спокойно взирает на слабеющую валюту, не пытаясь даже ее поддержать. Очередные невнятные заявления ее главы Бена Бернанке это подтвердили. На мировых рынках ожидают дальнейшего снижения доллара как минимум до конца этого года. Все это время он будет падать и в нашей стране. Но ЦБ России в отличие от американских коллег постарается хотя бы не опустить доллар ниже 25 рублей. Заявления главы ФРС Бена Бернанке о будущем американской экономики, как правило, только ухудшают положение доллара. Даже если ситуация не так уж плоха, центральный банкир из США излагает свои взгляды столь вяло и невнятно, что финансовый мир остается без четких указаний к действию. Поэтому рассчитывает на худшее.

Наш ЦБ как может поддерживает доллар, скупая валюту. Таким образом он пытается защитить отечественных производителей, чтобы их не разорил дешевый импорт. Но в одиночку Банк России укрепить доллар не в силах. Все, что может сделать российский Центробанк, - не опустить доллар ниже 25 рублей.


09 сентября 2015

Сегодня Большинству россиян по-прежнему выгоднее хранить свои сбережения в рублях, уверен глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments