gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Слава Рабинович о предложениях Сергея Глазьева

Очень точно, на мой взгляд, высказался С. Рабинович по поводу предложений Глазьева о выходе российской экономики на просторы неограниченного роста, с которым тот собирается или уже выступил на очередной палате всероссийского форума при президенте и правительстве по усилению всего и вся в русле последних решений и с верой в прогресс и Христа-спасителя. Сами предложения Глазьева доставляют глубокое, конечно. Но особое внимание, как я уже разок тоже отмечал, стоит обратить на лицо акадамика Глазьева.


Итак, слово Славе Рабиновичу:

Ох, как тут всё запущено... Я же сказал: "Скорей вперёд, пусть быстрее грянет голод!"

Кстати, вам не кажется, что у Глазьева лицо имбецила? Глазьев понимает речь окружающих, сам может произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Глазьеву удалось привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту. Глазьев даже способен производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции Глазьева более дифференцированы, чем у идиота, он привязан к родным, адекватно реагирует на похвалу или порицание. Глазьев лишен инициативы, инертен, внушаем, легко теряется при изменении обстановки, нуждается в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.

Вобщем, Глазьев не виноват.

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment