gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Атака боевиков ИГ на российскую авиабазу в Сирии оказалась неудачной

15:20  /  04.10.2015 Боевики «Исламского государства» предприняли попытку захватить авиабазу Дейр-эз-Зор, на которой базируются российские Су-34.

В наступлении на авиабазу участвовали несколько десятков боевиков. Изначально предполагалось взорвать грузовик с взрывчаткой на КПП базы, однако автомобиль был перехвачен на подъезде к базе силами сирийской армии. Несмотря на неудачное начало, боевики решили взять базу штурмом, в результате которого 27 террористов были убиты, остальные отступили.

Боевики потеряли на месте сражения три БТР, на которых были установлены зенитно-ракетные комплексы. Власти Сирии опознали среди погибших боевиков известных террористов, которых давно разыскивали. Это главы подразделений ИГ из Саудовской Аравии и Ирака.

Военные Сирии пришли к выводу, что дерзкая атака на хорошо вооружённую охрану российской авиабазы была своего рода актом отчаяния: боевики намеревались вывести из строя как можно больше российских самолётов. Пронедра ранее писали, что боевики эвакуируют свои семьи в Ирак.

отсюда

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment