gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Только что вернулся с "Аиды" Верди в интерпретации Курентзиса

Ребята, это просто потрясение!!!

Я не найду другого слова!

Со мной такое было только еще раз: "Гала Рамо". Его же, Курентзиса.

Я сегодня просто обалдел! Это немыслимое что-то! Это разговор с Богом!

Это, реально, древнегреческая трагедия, если я что-то понимаю! Любовь, война (где никто уже не знает, кто прав, кто виноват, где уже только взаимная ненависть и желание уничтожить врага). А рядом - любовь. Разделнная на два мира - войной. А еще рядом - ревность. Злоба. И разговор с Богом. Причем, с обеих сторон. И ропот жрецов: "Виновен!"

Это получилась вещь мирового уровня. И очень современная вещь!

Неужели не было записи? Галя! Так нельзя! Это должно остаться для потомков!

Нам, в нашей заштатной Перми, дико повезло: мы можем общаться с гением мирового уровня. Дай Бог тебе,  Теодор, еще многие лета творческой жизни. А нам, дай Бог еще хоть несколько лет вместе с ним.

P. S. Жена сказала, что у нее еще подобное потрясение было на духовной музыке того же Куретзиса. И еще. Она ездила специально в Питер, на премьеру Вагнера "Кольцо Нибелунгов" (полное). В исполнении Гергиева. Так она говорит: Гергиев с "Кольцом Нибелунгов Вагнера" в смысле величия замысла и реализации темы Вечности, Бога, Судьбы, отдыхает по сравнению с Аидой в прочтении Куретзиса. Такие дела.
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments