gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Преодоление наркозависимости

Когда люди, которых принято называть либеральной оппозицией, рисуют картину зависимсти российской экономики от экспорта ресурсов, они изображают руководство страны в роли злой мачехи, а население - в роли обманутой Золушки, карета которой в одночасье превратилась в тыкву.

На самом деле более точным образом было бы предствлять и тех и других в роли подсевших не иглу наркоманов. Разве только правительство оказалось наркозависимым? А большая часть российского бизнеса, которая "присосалась" к бюджету, обслуживает различные госзаказы и не желает работать в конкурентной среде, зарабатывать, а не перераспределять доходы? А разленившаяся на почти полном отсутствии безработицы армия наемных работников, всевозможных клерков и продавцов, которые просто перестали бояться потерять работу и откровенно бездельничают?

Нет, для выхода из этой повсеместной наркозависимости, надо всем перестроить свою психику - и правительству, и бизнесменам, и наемным работникам. Отбросить лень и благодушие, почувствовать ответственность за то, что ты делаешь, стать снова человеком, а не нарколыгой. Вот почему мне нравится кризис. Или он нас убьет, или сделает здоровым обществом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments