gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Интересно, почему именно диктаторы любят о родине-матери и подданном-сыне поговрить?

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал писательницу Светлану Алексиевич, получившую в этом году Нобелевскую премию по литературе, "плохим сыном" своей Родины.
Об этом Лукашенко сказал на творческом вечере Виктора Дробыша в Минске, передает "Белта".
Вручая композитору орден Франциска Скорины, Лукашенко заявил, что ценит Дробыша больше всего за то, что тот "гордо несет знамя белоруса во всем мире".
"Вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом, в отличие от отдельных наших творцов", — отметил белорусский президент.
"Скажу опять же о наших отдельных "творцах", творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность. Это абсолютно неправильно, потому что Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о Родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего, плохой сын", — заявил Лукашенко.

А дело в том, что поскольку в диктатурах родина и диктатор – уже неразличимые понятия, то это самый удобный для диктатора способ взаимоотношения себя-любимого с подданными.
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments