gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Где в России жить хорошо?

Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Где в России жить хорошо?
В очередной раз решил заглянуть в бюджеты наших городов и посмотреть, кто как живет. Прошлый раз я сравнивал бюджеты 2014 года. В этом году, как и в прошлом, рейтинг замыкают Махачкала и Омск. Это самые нищие российские города. Самыми богатыми, как и в прошлые годы оказались Москва и Питер, к ним присоединились Сургут, Ханты-Мансийск и Южно-Сахалинск. Тут нужно учитывать, что Москва и Питер, это отдельные субъекты федерации и их финансирование больше, чем у обычного города.

Сегодня я сравнил бюджеты 2015 года. Бюджет Москвы немного просел до 122 тысяч на жителя (в 14 году был 144). Москва уже давно не самый богатый город в мире, как принято считать. Нью-Йорк и Берлин в 5 раз богаче! Зато если сравнивать с другими столицами бывшего СССР, то у нас все неплохо. Например, Киев, Тбилиси или Ташкент тратят на одного жителя в год как средней российский город. А вот Минск или Рига уже ближе к Санкт-Петербургу по расходам.



(Значения даны в тысячах рублей. Все данные из открытых источников. Они весьма условные, так как бюджет в течение года меняется, но принципиально ситуация примерно такая)

Посты по теме:
Рейтинг за 2012 год
Рейтинг за 2014 год

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments