gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

post

Оригинал взят у amoro1959 в post
Артем Северский:

Дипкорпус РФ не сумел договориться о коридоре и модальностях использования турецкого воздушного пространства, несмотря на необходимость такого использования. Генштаб ВС РФ не посчитал нужным корректировать оперативные планы, чтобы избежать угрозы нарушения турецкого пространства в отсутствие договоренностей. Генштаб ВС РФ также не посчитал нужным обеспечивать авиационное прикрытие штурмовиков работавших в зоне потенциальной опасности. Непонятно, были ли проигнорированы сообщения разведки о принципиальной готовности турков поражать нарушителей границы, или таких сообщений вообще не было.

Если вы бросаете бомбы под носом у какой-либо державы, имеет смысл либо проявить значительную вежливость в сторону этой державы, либо прикрыть собственные активы достаточной силой, чтобы их физически не могли тронуть. РФ же из двух разумных вариантов как водится выбрала третий: положить жизни своих подданных на авось.

Спасения тем кто ещё жив, память погибшим. С нас же ответственность положить конец этому гибельному сочетанию авантюрности, халатности и самодовольства, которое правит бал в России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment