gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Почему сбитый Су-24 переломная точка истории

Резонно.

Оригинал взят у verola в Почему сбитый Су-24 переломная точка истории
Каждый погибший — огромное горе, каждый сбитый самолёт — ЧП, но почему все Врата Ада раскрылись именно на этом Су-24? Ведь не о ценности человеческой жизни идёт речь. Над Синаем погибли 224 ни в чём неповинных души, 25 детей, которые совершенно точно не прилетели туда, чтобы воевать. В 08.08.08 Грузия сбила штук 6 российских самолётов. На Донбассе погибло, минимум, несколько сотен "отпускников" — и родственники иногда не получали даже тела — "пропал без вести во время проведения военных учений".

Во всех этих случаях не было и малой доли той ярости, которая была продемонстрирована властью на этом самолёте. В чём же дело?

Дело в том, что турки сбили его сознательно, как жесткий ответ на бомбёжки туркоманов, с которыми у них и родство, и дела, и геопланы. Вероятность того, что они считали его сирийским мала. Они знали кто бомбит, куда летает и откуда. Даже с учётом того, что все опознавательные знаки убраны с этих машин. Кстати, я решила загадку почему опознавательные знаки были убраны. А вы догадались — пишите, если догадались. Но дело не в знаках. Турки знали, что это российский самолёт и сбили его сознательно, а не сгоряча. А что это значит?

А это значит, что глупые турки дали оценку нашему "величию". Вот во столько они его оценили — оптом — все токи, потоки и контракты, и мировую державность. Дали искреннюю оценку — без дипломатических оборотов. Вот это свело Руководство с ума. Просто очень сильный и публичный удар по морде — так дают соседу рахитику и наглому алкашу, но не соседу разряднику бокса и генералу ФСБ. Такой удар не улучшает отношений в ближней перспективе, это ясно, но иногда нет другого выхода "донести" наболевшую точку зрения до "высокой договаривающейся стороны".

Это момент выстраивания pecking order — разборка по социальному порядку — момент очень понятный людям, проросшим во власть из уголовной среды. "Ваше место у параши" — вот что это за декларация. И никто на это не среагирует острее, чем человек, который напился низкого статуса в своей догосударственной жизни более, чем достаточно.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments