gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Анализ текста послания Президента Федеральному Собранию 2015 года

Оригинал взят у purgenetik в Анализ текста послания Президента Федеральному Собранию 2015 года
Решил загрузить текст послания Президента в систему проверки текстов

Для начала, посмотрим результаты SEO-анализа



Процент заспамленности текста отражает количество поисковых ключевых слов в тексте. Чем больше в тексте ключевых слов, тем выше его заспамленность. В данном случае, заспамленность составляет почти 60% - граница, с которой начинается сильно оптимизированный или заспамленный ключевыми словами текст.
Процент водности текста отображает процент наличия в тексте стоп-слов, фразеологизмов, а также словесных оборотов, фраз, соединительных слов, являющихся не значимыми и не несущими смысловой нагрузки.  Согласно руководству показатель в диапазоне от 15% до 30% - превышенное содержание «воды» в тексте.
Таким образом, Владимир Владимирович балует нас сильно заспамленным текстом, в котором достаточно ощутимое количество водички.

Теперь результаты частотного анализа.




Таки образом, краткий месседж послания можно сформулировать так: [В этом] году России должны! [Для] развития страны нужно, необходимо [быть в] работе.

И вишенка на торт. Уникальность текста. Среди 100%-совпадений текста с самим собой видим вот эту интересную ссылочку:




Которая есть, ни что иное, как прошлогоднее послание Президента Фед. собранию! Таким образом, 45% прошлогоднего послания перекочевало в нынешнее. Собственно, это все, что нужно знать о послании. Таким образом, в данной шутке, оказывается, есть 45-% доля шутки (с на 45%):

Речь Владимира Владимировича была такой же конструктивной,как и предыдущие 11 его посланий. В нем можно почувствовать нежный бриз, шум моря и скрежет Чаек, лёгкие нотки 2 и 4 речей, теплый аромат речей 1, 3, игривость речи 7, а также интенсивное послевкусие речей 9 и 10.
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment