gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Сегодня в правительстве большой разговор за экономику

Сегодня, понятное дело, все репостят выступление Дмитрия Потапенко и Павла Грудинина на МЭФ (я тоже себе не отказал). Один из комментаторов высказался, что вот, мол, хорошо бы еще и Андрея Мовчана было пригласить.

А его сегодня вечером, оказывается, пригласили, но на другую сессию (там много сессий, серьезное же дело), на завтра пригласили. Да, что я... Вот он сам об этом говорит:

"Уважаемый Андрей Александрович, добрый день.
В настоящий момент в рамках обсуждения концептуальных подходов к разработке Стратегии России Минэкономразвития проводит серию стратегических сессий по различным тематическим разделам.
Приглашаем Вас принять участие в стратегической сессии по теме «Новая модель экономического развития» на площадке МГУ 11.12.2015г."

Пришло на мою почту 10.12.2015 в 17 часов. С приложением в сканированном виде - письмом за подписями и с исходящим номером, коим я еще раз приглашаюсь. В нем написано, что о своем согласии или несогласии я должен сообщить по другому мейлу, который я, видимо, должен переписать со скана.

За неимением желания это делать, пишу ответ здесь.

Дорогое Министерство экономического развития, департамент стратегического развития, отдел структурных реформ!

Я очень хотел бы этих реформ, и я очень хотел бы тебе помочь. Но у тебя ни хрена не получится реформировать нашу экономику.

Не получится не потому, что ты присылаешь предложение за 24 часа до стратегической сессии, в то время как все те, кому в сессиях участвовать стоит, как правило заняты на неделю вперед.

И даже не потому, что приглашать принять участие в такой сессии без предупреждения заранее о программе, предоставления тезисов, просьбы подготовить выступление по тем или иным вопросам и/или предложить свои вопросы и пр. - значит чудовищно профанировать вопрос: что могут обсудить люди, не готовые к обсуждению, не имевшие возможности обдумать заранее свои и чужие тезисы, собрать данные и пр.?

И не потому даже, что приглашение присылает один человек, а отвечать надо другому (вот почему у нас нет безработицы!).

А ПОТОМУ БЛИН, ЧТО Я НЕ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!

С неизменным уважением,
Андрей (Андреевич) Мовчан

ПС: Надеюсь я правильно написал твое название?

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments