gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Точка бифуркации

Как сообщает Росстат, число бедных в России в январе-сентябре 2015 года составило 20,3 млн человек, что на 2,3 млн человек больше по сравнению с январем-сентябрем 2014 года. Однако это "приукрашенные" данные официальной статистики. Независимые же эксперты приводят совсем другие цифры. К примеру, экономист Владислав Жуковский полагает, что уже сегодня в России из 146 миллионов человек около 65-70 млн живут в бедности (это примерно 45%). При сохранении же текущих темпов обнищания, в 2016 году за чертой бедности окажутся уже 85% россиян!

Два года - вот срок, когда нагрев жидкости под давлением приведет к переходу в новое фазовое состояние вещества. Поскольку в середине 17-го закончатся фонды нашего "благосостояния" и галопирующая инфляция наложится на описынный выше процесс обнищания масс, подогрев его. Плюс - плохая демографическая ситуация и проблема пенсионных выплат. К концу 2017 это все закипит. Весь вопрос в том, будут ли вообще какие-то выборы в 18-м?
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment