gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Ансамбль песни и пляски российского радио и телевидения. Геническ as it is. Нервных просим не...

Оригинал взят у avmalgin в Украсть кошелек, вытрясти из него немного мелочи; мелочь вернуть хозяину: "Я спас тебя, брат!"
АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ!
СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ!


Газ в украинский город Геническ идет из газового хранилища в Крыму. Однако закачивается он с территории Украины, объяснили в «Нафтогазе».

В понедельник вечером предправления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в своем Facebook назвал «фейком» сообщения о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области. Во вторник, 5 января, утром «Нафтогаз» выпустил разъяснение.

Город Геническ «физически» не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины, признает «Нафтогаз». В летний период поставки газа для населения осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении, расположенном в Херсонской области, возле Арабатской стрелки. А избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в подземное хранилище газа (ПХГ) Глебовское, которое находится на территории Крыма, говорится в сообщении «Нафтогаза».

За 2014 год город использовал 9,2 млн куб. м газа, а максимальная производственная мощность Стрелкового месторождения составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором месторождения с марта 2014 года выступает украинская частная газодобывающая компания «Пласт».

Зимой «украинский газ» отбирается из этого ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления. Однако с 1 января 2016 года власти Крыма в течение четырех суток, как раз до 4 января, когда разразился скандал с замерзающим Геническом, блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище, утверждают в пресс-службе «Нафтогаза».

Дело в том, что после присоединения Крыма к России в марте 2014 года национализированный «Черноморнефтегаз» стал считать Глебовское ПХГ своей неотъемлемой частью, а значит и находящийся в нем газ российским. Так, в ноябре 2015 года «Черноморнефтегаз» сообщал, что к началу отопительного сезона закачал в Глебовское подземное хранилище 509 млн куб. м газа. А объем газа в ПХГ достиг 1,27 млрд куб. м. С начала холодов компания сама отбирает газ из этого хранилища для нужд жителей Крыма: при потреблении около 7 млн куб. м в сутки около 2 млн куб. м берется из хранилища, остальное — текущая добыча.

После вмешательства российских властей поставки газа из Глебовского ПХГ в Геническ возобновились. А значит, Геническ обеспечивается газом «исключительно украинской добычи», делает вывод пресс-служба «Нафтогаза».

О просьбе украинского города Геническа начать поставки газа из-за сильных холодов 4 января сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, мэр города от имени жителей попросил это сделать, «чтобы не дать жителям города замерзнуть». Владимир Путин это обращение рассмотрел и поручил проработать вопрос об обеспечении поставок. В тот же день Россия начала гуманитарные поставки газа, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Из Республики Крым в Генический район Херсонской области уже поставлено 14 тыс. куб. м газа. Об этом утром 5 января заявил глава Крыма Сергей Аксенов. «Мы работаем на то, чтобы поддержать население Украины в сложный период», — сказал он, передает «Крыминформ».


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-01-05 в 14.44.39
Снимок экрана 2016-01-05 в 14.44.53
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments