gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Спасение России началось в 2011

Оригинал взят у verola в Спасение России началось в 2011


Это, господа, фантастическая картинка. Мне плевать, что её сделал сталинист. Пусть бы даже Путин её сделал, а я бы её всё равно разместила. На ней процесс спасения России. Синий цвет — выезд за рубеж по рабочим визам, а красный — те, кто сразу оформляет на Постоянное Место Жительства. Понятно, что синие также, в большинстве своём, на постоянно, но им ещё надо будет вид на жительство заработать.

Он начался в 2011 году. Запомните эту дату. Ещё нет никакого экономического кризиса, цены на нефть на историческом максимуме, но народ уже поехал — и по рабочим визам, и даже сразу на ПМЖ. Красная поднимается тоже резко, за три года выходит на уровень 2004.

Всего за несколько лет вышли на уровень 1995 года. Что же такое произошло в 2011 году, что в 2012 люди начали так резво уезжать? Ключевая дата для меня и для многих россиян — 24 сентября 2011 года — разорвана в клочья Конституция Российской Федерации.

Грустное такое "спасение". Но всё-таки — несколько миллионов в США, несколько миллионов в Европе. 5-ая по значению национальная группа США — русские. Это лучше положение, чем у России в мире, где она на 5-ое место пока не выходит.

P.S. Прошу прощения за технические неполадки.


Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments