gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Листая ЖЖ

Смотрю ЖЖ.

Псковский прокурор предложил родителям читать детям Евангелие, чтоб сократить число изнасилований в области. Прокурор, Карл!

Российский патриот сжигает американский флаг на вечном огне

В РГГУ выбирают ректора: сотрудники Минобрнауки в служебных кабинетах угрожают членам Ученого совета с требованием голосовать определенным образом

В Волгограде сотрудник ФСИН организовал дома подпольное казино

Директор института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предолжил отменить выборы в Госдуму и Президента


Скажите, я просто мизантроп или что-то все же происходит? Если что-то происходит, то, ребята, оно ведь ежедневно происходит! Это же не какой-то особый день. Обычный!

Я каждый день такое пачками читаю.

У меня такая мысль на этот счет: отрицательная селекция все же произошла. НО! Эти ребята, которые пробились на разные уровни по всей стране, у них есть одна общая проблема. Они не умеют ничего делать. Только грести под себя. Откаты, подкаты, заносы - и ничего больше не умеют. И вот более 10 лет им фартило. А потом перестало. И каждый из них чует печенью, что кирдык наступает.

В этих условиях надо уступать место тем, кто умеет чего-нибудь делать, у кого руки растут из правильного места и на плечах голова, а не то, что мы видим постоянно на фотографиях наших сегодняшних героев. Просто по другому-то не получится: или мана небесная, или работать. Иначе не выжить. Мана закончилась. И у наших ребят от этих мыслей (скорее - чувств, мыслей у них не густо) наступает изжога. Они начинают дергаться.

Но 10 лет - серьезный срок. Успела сложиться система. Все друг друга знают, все повязаны, рука руку моет... Там и прокуроры, и судебные, и ФСИН, и полиционеры с депутатами и губернаторами, и "бизнес" прикормленный властью и кормящий ее. У них все сложилось уже. Вы думаете они вот так вот встанут и уйдут, что ли?

Без боя они не сдадутся, это точно. Без очень серьезного боя. Шутка ли, потихоньку прибрали к рукам страну, стали реальными хозяевами всех недр, заводов и пароходов и сделали бессловесными тварями и рабами все 143 миллиона человек. Долго работали в этом отношении. Они получили то, что ни по способностям, ни по уму, ни по трудолюбию никогда бы не получили. Они получили власть. И формальную, и реальную. Они обошли все законы, встали над ними. Они же их сами пишут. Под себя. Они знают, что им жутко подфартило, что они незаслуженно поймали фортуну за хвост. Такие люди уйти не могут. Уйти может человек, который знает, что он нигде не пропадет. А ЭТИ твердо зают, что пропадут сразу, как только сисю изо рта у них вынут. Встать и уйти? Не смешите меня. Зубами будут до последнего... Вот уж будет действительно "последний и решительный бой". Вот почему не очень мне верится в мирный исход. Боюсь, горя мы все еще хлебнем по полной.

Дай Бог, чтоб я был не прав.
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments