gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Пермь. Антисемиты за работой

Оригинал взят у kofeman в Пермь. Антисемиты за работой
Пока вся Россия следит следит за развитием событий на Армяно-Азербайджанском, Сирийском и Восточно-Украинском фронтах - в Перми идёт своя небольшая Священная война: патриоты против евреев.

Долго раздумывал, писать об этом или нет. В конце концов, я же не еврей - так что какое мне дело до каких-то там воинственных фриков, лично мне жить не мешающих. Тем более, что даже жёлтые СМИ об этом стыдливо помалкивают.

С другой - вспомнил Мартина Нимёллера. Ну и - некоторые вещи показались слегка странными.

Итак, ниже - видео, сделанное пермскими антисемитами со своего пикета. Не смотрите с самого начала, иначе плюнете и не увидите самого фееричного фрагмента. Смотрите с 7:50.
(В трёх словах о первых 7 минутах. В начале - патриотическая песня, отсылающая нас к минувшей войне - то ли к Великой отечественной, то ли к чеченской, то ли к украинской; ну, зритель должен быть в курсе, что во всех этих войнах мы воевали с евреями. Дальше - красивая и грамотная речь доцента Пермского госуниверситета. Ну и, наконец - долгожданная пламенная речь героини сюжета).



Забавно было услышать про "кладбище хирургических отходов". Ради любопытства можете погуглить. При чём здесь евреи - вообще непонятно. Как и всё остальное.

В ситуации удивляет несколько вещей.
Во-первых, вродке появились реальные уголовные дела. Но - не в отношении русских националистов, а в отношении нескольких евреев. Дело в том, что это - не первое выступление активной дамы. И вот, несколько молодых иудеев не удержалось, и сказали всё, что о ней думают, в соцсетях. Дама обратилась в полицию по факту возбуждения межнациональной розни.
Во-вторых, почему-то руководство общины не обратилось по поводу "возбуждения межнациональной" в отношении дамы - хотя все признаки налицо.
В-третьих, молчание властей. Хотя это как раз понятно - перед выборами не комильфо терять патриотично настроенный электорат.

По поводу всей этой маленькой войнушки. Это ж надо было умудриться перевернуть всё с ног на голову. Евреи-фашисты - звучит как оксюморон.

Отдельная песня - пламенный доцент госуниверситета. Не хочу давать ссылку на его блог с дюжиной публикаций по теме, в которых, с одной стороны, поражает мастерство подачи информации, с другой - зашкаливающее количество подтасовок и манипуляций. Интересно, насколько далеко готов зайти этот персонаж, заявивший: "Но пусть предатели и трусы не тешут себя надеждой, что на этом в деле поставлена точка. Для них, ну и для самих любавичских хасидов, насилующих землю русскую, всё ещё только начинается."

Кстати, о "насиловании земли русской". Если большинство рядовых "воинов" не в курсе, то доцент точно в курсе, что историческая родина любавичских хасидов - Российская империя. А точнее - деревня Любавичи, которая находится сейчас в Смоленской области РФ и является духовным центром всех любавичских хасидов мира. И жили они там в мире с другими народами, да и землю не "насиловали", а оплодотворяли по любви и согласию. Для заинтересовавшихся - вот вам прогулка по Любавичам от starcom68 (который, в отличие от доцента - реальный русский патриот).

Ну и, кто не в курсе, из-за чего сыр бор - пермской общине Хабад-Любавич наконец-то выделили землю под религиозно-культурный центр. Точно так же, как выделяют под культовые сооружения другим религиям. Но тут возбудились все, включая либералов-градозащитников. Последние возмущены, что, помимо синагоге, построят культурный еврейский центр. Хотя, вообще-то, евреи редко строят "просто синагогу" - почти всегда там же находится культурно-просветительский центр. Например, в Мюнхене.

Если кто-то думает, что такое - только в Перми или России. Нет. В Германии аналогичная ситуация. Вот вам одно из откровений в ФБ баварского жителя:

"Пару лет назад в одном из гамбургских ресторанов я встретил симпатичную официантку. Говорила с приятным акцентом. На мой вопрос ответила, что из Израиля. Очень тихо сказала, чтоб никто не слышал. Я с прискорбием вынужден констатировать тот факт, что не смотря на холокост и денацификацию, не смотря на терракты радикальных исламистов, сегодняшний европеец продолжает не любить евреев и Израиль и сочувствовать палестинцам. В этот решающий час европеец до сих выбирает, на мой взгляд, не тех союзников. Европеец не рад, что израильтянин не высказывает должного сочувствия по поводу террактов в Брюсселе и Париже, но в то же время нет никакой моральной поддержки Израилю в его борьбе с террактами против евреев. На сегодняшний день любая манифестация в поддержку Израиля на площадях немецких городов будет тот час же заулюлюкана мусульманами, а немец пройдет мимо. Я не знаю, что послужило причиной. То ли слишком негибкая политика денацификации, то ли усилившаяся левизна Европы, но на данный момент еврей до сих пор не может признаться в своей национальности среди немецкого общества без последствий охлаждения отношений. Более того, неважно кто придет к власти левый или правый, никаких перспектив на самоидентификацию и признание в обществе у немецкого еврея нет. Его синагога будет до сих пор охраняться тяжеловооруженными солдатами и полицией, на высшем уровне любое сомнение холокоста будет показушно резко пресекаться, вызывая лишь дальнейшую неприязнь на бытовом уровне. Смотря как брюссельские мусульмане под одобрительные кивки толпы на импровизированных алтарях памяти покрывают израильские флаги сочувствующих горю своими палестинскими, я понимаю, что это не только внутринемецкая проблема. Если раньше я смеялся по поводу нового холокоста в Германии, указывая, что он скорее получит место в России, то теперь я ничего не могу исключить."

UPD_: Больше всего в речи девочки понравилось это: "Пермь - опорный пункт нашей страны и России. Он находится на Урале. Урал - хребет России. Если мы с вами не защитим наш город - всё, мы сдадим всю Россию. На нас смотрит вся страна."

* Внутренний граммар-наци шепчет: опустим замечание, что Пермь - женского рода; но дама-оратор, видимо, с двойным гражданством, раз говорит "нашей страны и России" - то есть о двух разных государствах.

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments