gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Сознание и оценки россиян меняются. В правильную ли сторону?

Количество россиян, считающих, что государство не выполняет свои обязанности, выросло за год с 28% до 39%, пишут в среду, 20 апреля, «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Почти 40% россиян заявили, что государство не выполняет свои обязанности. Газета отмечает, что этот показатель вернулся к уровню до присоединения Крыма к России.

Также 49% респондентов ответили, что выполняют свои обязательства перед государством. При этом с восьми до 16% за год выросло количество человек, считающих, что в стране нарастает хаос. И с восьми до 14% увеличилось количество россиян, говорящих о стагнации и застое в стране.

Только 3% россиян в марте 2016 года ответили, что государство дало своим гражданам все, что могло, и требовать от него чего-то еще никто не вправе. Ровно четверть респондентов заявили, что государство дает людям немало, но «можно требовать и большего». Еще четверть заявила, что государство дает населению очень мало и граждане ему ничем не обязаны. Помочь государству ценой каких-либо жертв готовы 17% ответивших. Оставшиеся 11% затруднились с ответом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments