gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Инвестируй как Баффет. (№1) Разрешите представиться

Меня зовут Григорий Баршевский.  Мой e-mail адрес: gregbar@bk.ru

фотооооо

Я являюсь кандидатом экономических наук, в свое время создал и руководил финансовой группой, включавшей в себя коммерческий банк, инвестиционный и пенсионный фонды, агентство недвижимости и ряд других организаций. То есть, я профессионально занимаюсь финансами уже довольно давно, более 25 лет. Имею опыт работы на биржах США в качестве квалифицированного инвестора. Сейчас я на пенсии. Но продолжаю инвестировать на американском рынке. Живу в Перми.

Должен сказать, что я не являюсь профессиональным консультантом или брокером на рынке ценных бумаг. Я также не имею (в настоящее время не имею, было время, когда имел) лицензию на работу в качестве специалиста на рынке ценных бумаг. Кроме того, я знаю далеко не все, что необходимо знать профессионалу в этой области.

В свое оправдание – как же это непрофессионал взялся учить кого-то инвестициям – у меня есть "отмазка": Уоррен Баффет тоже формально не является профессионалом на рынке ценных бумаг (ради бога, не подумайте, что я сравниваю). Он никогда не руководил брокерской фирмой или инвестиционным фондом. Более того, он очень невысокого мнения о профессионалах в этой области: «Профессионалы в других областях, например дантисты, приносят много пользы неспециалистам. Но от профессиональных финансовых менеджеров люди, как правило, за свои деньги не получают ничего». Другой очень успешный инвестор, Питер Линч, посвятил целую книгу "One up on Wall Street" тому, как частный непрофессиональный инвестор может победить профессионалов с Уолл-Стрит.

Поэтому, если вас не смущает непрофессионализм автора и неполнота его знаний, приглашаю вас на этот курс, в интересный и полезный мир создания собственного благосостояния.


Начало курса здесь

Следующий пост по теме здесь

Tags: bi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments