gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Посвящается экс-Губернатору Пермского края Чиркунову Олегу Анатольевичу

Вчера услышал грустную информацию в новостях. Министерство культуры Пермского края "не считает целесообразным создание консерватории в Перми. Институт культуры вполне справляется с выпуском профессиональных кадров для нужд культуры края".

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета и блистательный музыкант и дирижер Теодор Курентзис ранее договорился с экс-губернаторм О. Чиркуновым (который его и завлек в Пермь) о том, что для того, чтобы быть культурным центром в области музыки, Перми необходима Консерватория. И работа в этом отношении началась.

НО, проклятый вопрос, как говаривал Воланд по поводу Москвы: "люди как люди, только квартирный вопрос их испортил". Нет же помещения для Консерватории! И наметился экс-губернатор Чиркунов на здание музучилища. А там же люди!!! Свои  5 тыс. руб. зарабатывают. Кормят семью. И возникли у них мысли "а не будет ли ущерба для меня и моей семьи?" И некоторые из них забыли свои восторги на концертах Маэстро. И стали они писать письма. В разные инстанции. Им, правда, другое здание обещали взамен, да кто же в это верит?  Вполне естественная реакция людей честно делающих свое дело воспитания маленьких музыкантов (святое дело, надо сказать), но забитых до последнего всем, что творилось в области культуры у нас в стране и в крае.

Раньше Экс-Губернатор Чиркунов, волевым образом просто гасил протест широких масс  пермской музыкальной (и другой) общественности, положившей жизнь на среднее образование в области культуры. Он же был узурпатор!!!! Потому и боролись с ним наши борцы.

А сейчас пришел.... Забыл я его фамилию. Напомните, пожалуйста! Он, короче, пришел. И теперь наше министерство культуры, так сказать, имеет четкое мнение. НАМ КОНСЕРВАТОРИЯ НЕ НУЖНА, Кулька вполне достаточно! Для НУЖД.

Куретзис, конечно, доработает до конца контракта (если власти контракт досрочно не расторгнут, чему, думаю, он будет теперь только рад). А потом - поедет куда-то, где взгляды на развитие культуры другие.

Наше понимание культуры не будут больше курочить разные, например, мирового уровня архитекторы, которых тоже завлек в Пермь Чиркунов (ведь сказано уже ПРОВЕРЯЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, что смета как на мастер-план центра города, так и на проект аэропорта была неоправданно завышена). И наши Пермские деятели архитектуры с этим очень согласны (они б и за 25% с удовольствием поработали). Так же не очень-то нам нужны и музыканты мирового уровня, которые повадились последнее время толпами просто к нам приезжать. Ведь боялись вслух даже радоваться меломаны! Не к добру! Как бы это все в одночасье не кончилось. С чего это нам такое счастье вдруг?

Да оно нам, вообще-то, если честно говорить, ни к чему. Ведь до сих пор надо в симфоническом концерте объявлять, что аплодисменты между частями музыкального произведения неуместны.Правда, сегодня некоторые уже обучились этому немудрящему правилу. Которые из элиты, так сказать. Но скоро и этого не потребуется.  

Вот интересно, сколько раз этот, забыл его фамилию - Бойко - не Бойко: новый наш Губернатор, сколько раз в своей жизни он посещал симфонические концерты? Не по обязанности, а по велению души, так сказать. Я его совсем не знаю, но почему-то думаю, что ни разу. Извините за наглое предположение. Буду рад, если ошибся, но очень боюсь, что извиняюсь зря.

Ну что, господа Оппозиционная Элита! Вы несколько лет кряду старались сместить Чиркунова. Вам сегодня это удалось. Вы довольны? Вы, возможно, думали, что в Кремле взамен его кого-то из вас посадят? Нет. Там свои игры.

Но о Перми отныне ни мир, ни ЦТ уже больше говорить не будут. Потому, что у нас все будет теперь тихо и хорошо. Вы этого хотели?

Ну что, господа Деятели Пермской культуры! Чиркунова больше нет (в смысле - он не губернатор). Вы этого хотели? Уважаемы мной А. Иванов и не уважаемые мной остальные: вы думали, что если от Курентзиса отрезать часть денег, то вам больше перепадет? Посмотрите сейчас в реале, так сказать, у него , без сомнения, здорово отрежут, но перепадет ли вам? Очень сомневаюсь.

Кто в результате победил? 

Как всегда - серость, в которую  наш благословенный Пермский край и погрузится. Аминь!

P. S. У меня совершенно нет причин любить Чиркунова (кто в теме - поймут). Но он был (и есть!!) живой человек, который был заводным парнем и хотел сделать для Перми максимально, что мог. Он понимал, что убогий регион, теряющий людей (лучших людей!!!) можно возродить только сумасшедшей идеей. Он понимал значение инноваций, креатива, стеба, наконец, гораздо раньше и лучше, чем экс-Президент Медведев написал свою знаменитую статью "Россия -  вперед!".

А у этого - забыл фамилию - в голове только указания Кремля.

И вот по трое в день меняют губернаторов на Руси.... 

И вся Россия постепенно погружается в пучину серости. И власть на Руси обретает, вроде бы, покой. Кругом - благодать. Проблема для власти тут только одна: серые в сегодняшнем мире не выживают, вот в чем печаль!
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments