gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Новости соснового бора

В нашем лесу теперь появилась экологическая тропа "Пролетарская"



Собственно, тропа эта, а частично она представляет собой асфальтовую дорогу, была всегда. Я уже 12 лет по ней гуляю с собакой. Но теперь она получила имя и официально стала экологической. Раньше она тоже вполне себе экологической была, но не официально.

А история с этой асфальтовой дорогой интересна. У нас на Пролетарке, как известно пермякам, есть такой объект по названию "Обкомовская дача". Раньше, при советской власти, это была собственность обкома КПСС. Туда привозили московских высоких гостей, когда они в Пермь приезжали, как бы гостиница класса люкс. Ну и, наверно, сами обкомовские там живали, врать не буду, не знаю. Дача эта стоит на Докучаева. И заезд с этой улицы там вполне цивильный. Но одного заезда для такого объекта маловато. Как бы объяснить?.. У профессиональный воров есть такое понятие: "хата двуходка". То есть, квартира или дом, в которых они селятся, обязательно должны иметь два выхода. Если в дверь ломятся "мусора" или кто другой нежелательный, обязательно должна быть возможность уйти через другой ход. Обкомовским и их гостям, видимо, тоже это устройство по зарез было нужно. Поэтому в лесу (сосновом бору первой категории, федеральной собственности) пробили дорогу километра 1,5 до ул Якутской и закатали асфальтом. Да так и стояла она почти без эксплуатации много лет. Потом, когда советская власть рухнула, порядка не стало, и персонал рядом расположенной женской колонии стал ею пользоваться. А сейчас, стало быть, это стало куском экологической тропы "Пролетарская".

Власти установили вдоль тропы всякие полезные информационные щиты. Про фауну и флору. Правда, хорошо стало.



Но вот недавно я заметил, что еще какие-то явно общественные силы стали украшать тропу разными текстами и картинками  серьезного общественного звучания.







Как видите, довольно крупная картинка: водка и стоящий на коленях перед ней гражданин. И рядом огромных размеров и тревожного содержания надпись: "Пей, кури - рожай уродов".

Но такой хлесткой борьбой с зеленым змием дело не исчерпывается. Дальше - вообще загадочно:



И рядом ответ:



Загадочно! "Не дождетесь, не заплачу, если что любовь получит сдачи" (Синтаксис сохранен). Почему любовь получит сдачи? Она что, напала? Может быть кто-то получит сдачи от любви? Загадки. Сплошные загадки.

Вот такой, прямо скажем, твиттер на твердом носителе у нас на экологической тропе случился.

Кто это работает? Не знаю. Но есть и автограф с печатью. Вот они.





Кто-нибудь знает, что бы это все значило?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment