gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Самая реальная версия произошедшего в Крыму

Оригинал взят у stainlesstlrat в Самая реальная версия произошедшего в Крыму

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ



Как оно было на самом деле. Простой житейский сценарий.

Я не только жил в СССР, но и служил там офицером. Потому отлично помню не только хлеб по 16 копеек и халявную коммуналку но и слово "залет".

"Залет" - это суть советской армейской системы. Любое идеологическое и дисциплинарное нарушение, уголовное преступление, несчастный случай, авария - это ЗАЛЕТ.

В советской армии принцип "единоначалия". Это дурацкая система при которой командиры всех уровней отвечают лично за любой залет подчиненных вне зависимости от причин и обстоятельств. Всем плевать, что командующий армии в глаза не видел бойца который нажрамшись расстрелял товарищей в карауле. Получат все от ваньки-взводного до жирного командарма. Если в корпусе ПВО дежурная машина врезается в столб, то первым делом зачем-то снимают с дежурства полковника, дежурного по управлению. Часто залет становился поводом для решения карьерных вопросов и внутригрупповых разборок.

При таком подходе в советской армии сложилась десятилетиями культивируемая система многоуровневого укрывательства ЧП и искусства "правильного доклада".

А теперь с этой точки зрения посмотрим на крымские события.

Свежеоккупированная территория. Учения с присутствием министра обороны. В разгар событий бойцы дезертируют с оружием. При попытке задержания кладут пару фейсов. ЗАЛЕТ. Причем залет межведомственный. Скрыть не удалось - весь мир наблюдает за движением техники, стрельбой, блокированием границы. Лихорадочно раскручивается рукожопцами механизм "правильного доклада".

В процессе тотальной проверки документов вдруг обнаруживается подозрительный гражданин Украины - участник боевых действий!!! Я на 90% уверен что Панов таскал с собой корочку УБД, в крайнем случае ФСБ легко пробило по базе. "Диверсанта" традиционно хреначат на "первичном экспресс-допросе" так, что предъявлять его как непричастного уже нельзя, ибо будет залет в квадрате и полетят головы на местах.

Второпях фейсы с военными стаскивают под камеры всякую "диверсантскую" хрень, какая у них накопилась на складе вещдоков и несут пургу в эфире про "пробивающихся с боем". Так рождается легенда. Абсолютно бредовая, где концы с концами не сходятся.

Все понимают что бред, но верхнее командование уже не может от него откреститься, так как нельзя признавать залет. Легенда выплескивается "официальным сообщением ФСБ". Подозреваю что сделали это наспех, без согласований с верхом, специально чтобы всех повязать.

Кремлевские мудрецы в охуении, но они также в капкане собственной пропаганды. Для них озвучить бред, придуманный перепуганными крымскими операми для прикрытия задниц намного проще, чем объявить истинные причины, с извинениям вернуть избитого парня и поувольнять стрелочников. Ибо это признание не только залета но и (в глазах ватолохтората) собственной слабости. В их системе ценностей лучше выглядеть агрессивными лгунами-дебилами, чем цивилизованными людьми, способными признавать ошибки.

Залет, друзья мои, это был залет, который теперь постсовки за поребриком пытаются криво разыгрывать как военно-политическую карту. Другое дело, что залет стал центром кристаллизации в насыщенном растворе украинофобской ненависти.

Что теперь? А хрен знает.

Такие ситуации тем и страшны, что как дурацкие выстрелы в Сараево, могут включить механизмы, которые управляют сами собой, сминая политиков и перекраивая границы...

Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments