gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Выборы: вы за кого будете голосовать?

А вы за кого будете голосовать?

Недавно появилось большое число опросов (в том числе - от независимых социологов ФБК), которые, вроде бы, показывают бессмысленность участия в выборах. Все равно проходят только четыре традиционные партии, у остальных нет надежды на преодоление 5% барьера.

Эта логика, по моему мнению, совершенно не верна. Те же самые опросы показывают, что около половины избирателей или не определились еще, или вообще не собираются идти голосовать (руководствуясь, видимо, все той же логикой: голосуй - не голосуй, все едино). Такая позиция  электората - или не пойду, или проголосую спонтанно, определившись уже прямо на участке - очень выгодна нашей власти и ЕР. Власть все делает, чтобы меньше народу пришло на выборы. У ЕР есть свои 10% "старых закаленных бойцов", которые обязательно на выборы придут и будут голосовать строго за ЕР. И если общая явка составит, скжем, 20% всего, то ЕР будет в большинстве а Думе автоматом. Вот почему накануне выборов все предельно тихо происходит. Вспомните, сколько шуму бывало раньше накануне выборов. А сегодня - тишина. И лозунги какие-то не лозунги. Потому что сказать нечего. Девиз СР "Скажем Путину правду" - это что? Вы для этого в Думу идете, чтоб ему правду сказать? Ну если это ваша главная цель в жизни - напишите письма ему. Не тратьте время, деньги и нервы на выборы в Думу.

Поэтому считаю, что приходить на выборы надо обязательно и голосовать надо обязательно обдумано.

А вы за кого будете голосовать?

Я решил голосовать за Яблоко. К сожалению, в рядах оппозиции нет партии, за которую я бы от всей души проголосовал да еще бы внес денежку в избирательный фонд. Такой "моей" партии просто нет. К этому привел целый ряд объективных и субъективных причин. Главная из них - власть очень постаралась, чтоб не было такой партии. Отказы в регистрации под надуманными предлогами, создание карманных партий-спойлеров, да и просто посадки или уголовные дела на лидеров, - все это сработало. Да и, будем откровенны, сами лидеры далеко не всегда вызывают уважение. Например, на физиономию Касьянова (лидер оппозиции, блин) не возможно смотреть дольше 1 секунды, сразу рвотные позывы начинаются.  И сегодня мы имеем то, что мы имеем.

Почему же Яблоко? В последнее время Явлинский стал публиковать в сети маленькие ролики. Типа, один вопрос - один ответ. Много уже их я просмотрел. Знаете, подпишусь под каждым словом. В любом случае, из всех вариантов для человека либеральной ориентации я не вижу другой реальной альтернативы. Кроме того, изо всех - ниже плинтуса - электоральных предпочтений оппозиционных партий, Яблоко все же выделяется: 2% по стране, 5% по Москве. Если не определвшиеся частично определятся в его сторону, есть реальный шанс преодолеть 5% барьер.

А вы за кого будете голосовать?

Я бы сформулировал задачу так: ни одного голоса ЕР! Голосуй за кого хочешь, но не за ЕР. Не дай угробить страну окончательно!
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment