gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Филологи и экономисты

Где выход из проблемы 86-14? Создавать новую "правильную" партию, как говорит Навальный? Начинать работу по уборке и благоустройству своего двора, короче - начинать формировать гражданское общество снизу, как говорит Мовчан?

Лена Немировская говорит: "Надо долго вкладываться в просвещение, в изменение культурных навыков, как думать об общественной жизни."

Я тоже примерно так думаю и даже стараюсь что-то посильное делать. Но этот филологический, если можно так выразиться, подход все время вступает в противоречие с простым, как лопата, экономическим законом: демократия возникает в обществе, где средний класс начинает доминировать численно и экономически.

А в современной России что-то не заметно роста среднего класса сегодня. И не предвидится в будущем. Так что, образовывать и окультуривать своих домочадцев и соседей можно веками. Но толку не будет. Экономические предпосылки не позволяют.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments