gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

100 лет Пермскому универу

Старейший на Урале Пермский госуниверситет празднует свое столетие. Сходил вчера на этот праздник. Было классно! Оснвная сцена - большая, с огромными экранами, квадракоптером, который снимал все действо с высоты и транслировал на экраны. С отличными придумками. Например, свадьба века, когда около 10 пар на наших глазах  танцевали и целовались под крики всей толпы "Горько!" Очень здорово, что поздравление ректора и деканов свелось к тому, что они вышли все вместе в древнеримских тогах, и каждый по латыни произнес короткое изречение, которое для нас, тупых, на экране было переведено на русский. Потом они выпили за процветание альма матер и ушли. Это был бесподобный пример лаконизма и такта. А дальше музыкальные группы бесконечно сменяли друг друга.





А с другой стороны этого корпуса 12 факультетов разбили 12 палаток, разожгли 12 костров и пели песни под гитару. А около университетского клуба зажигала какая-то громкая группа. А фойе главного корпуса какой-то театр танцевал (?) под стихи Бродского (sic!).

Короче, было здорово!

Это еще при том, что мы не дождались бесплатной раздачи стокилограммового торта (!!!) и не дождались фейерверка в 24=00, который, по словам очевидцев, был потрясающим.

Короче, режиссеру праздника Владимиру Гурфинкелю поздравления и респект.

А университету - виват!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments