gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

ШТОРМРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


Знаете, как начинаются революции?

 

Они начинаются внезапно!

 

Особенно внезапно для власти.

 

Кто из правящей династии в 1916-м мог представить такое! Да, есть определенные проблемы; да, на фронте дела не очень; да, народ недоволен (а когда он доволен?). Но чтоб представить, что меньше чем через 2 года Самодержец Всероссийский со всей семьей, включая малолетних детей, будет расстрелян в подвале в Екатеринбурге бандой одуревшей от крови шпаны! Этого никто из Романовых даже в страшном сне в 16-м представить не мог.

 

Вот и сейчас.

 

Пресс-секретарь Путина в ответ на вопрос, что он может сказать по поводу сообщений в блоге Навального о растрате Транснефтью не менее 4 млрд. долларов государственных денег, ответил: «мы не можем комментировать информацию блогов,  Счетная Палата проверяла, если б что-то было, нам бы сообщили…». То есть: кто этот, Навальный, чтоб я его комментировал? А также: «Как Вас зовут, товарищ Шевчук?»

 

А то, что через пару лет вместо Путина и Медведева вполне может оказаться этот самый Навальный, - об этом даже в страшном сне никто из них, конечно, и вообразить не может.

 

Между тем:

 

1) За несколько дней пост Навального о Транснефти  только прокомментировали 9 тысяч человек. Всего информация стала известной, по оценкам, примерно миллиону человек. Навальный ставит задачу сделать информацию известной 10 миллионам человек в течение 2 месяцев. Выглядит реалистично.

 

2) В связи с годовщиной смерти Магницкого, СКП провел пресс-конференцию. Журналисты задали вопросы. Как дела с расследованием кражи 5,4 млрд. рублей государственных денег, на расследовании чего настаивал Магницкий и из-за чего он и был посажен и погиб? Ответ: «Виновен один парень, который умер за 3 месяца до перекачки денег (???), другой -  на лесопилке работает (!!!), и МАГНИЦКИЙ!!! 

 

Ребята в СКП, похоже, настолько оборзели, что просто не понимают, на что они реально нарываются. Не понимают, что игры на таком уровне наглости и цинизма уже не проходят. Они не понимают, что живут уже в другой России, не чувствуют, насколько она стала другой.

 

3) По избиению Кашина Президент России  просит главу СК и Прокуратуры взять дело под особый контроль. То есть, без указания с самого верху и контроля со стороны главных силовиков дело, похоже, не может быть расследовано вообще.

 

А как же во всех остальных, менее резонансных случаях быть?

 

4) По ходу расследования бойни в станице Кущевской выяснилось, что бандиты держали в страхе и обложили данью всех в течение нескольких лет. Уголовные дела не заводились, преступления не раскрывались… Вот так и дожили до этого беспредела! Теперь – куча народу из Москвы понаехала и т д. У нас ведь только московские еще и могут что-то сделать, да и то – по указанию с самого верха, да и то – не всегда. Это и есть та вертикаль власти, которую вы построили? Чтоб все – только с самого верха.

 

В. И. Ульянов-Ленин учил, что революционная ситуация – это когда «верхи не могут, а низы не хотят».

 

Низы уже давно и серьезно НЕ ХОТЯТ! И чем дальше, тем более серьезно.

 

Верхи – не могут ничего. Не могут состряпать грамотное дело для второй посадки Ходорковского. Не могут придумать, как  аккуратно спрятать концы в воду по краже 4 миллиардов, и по краже 5,4 миллиардов. Не говоря уже о том, что делать со всей этой лавиной новостей, которая валится всем на голову и от которой волосы встают дыбом. Буквально каждый день!  Нельзя же серьезно считать, что закон о переименовании милиции в полицию изменит ситуацию.

 

А презрение к блогерам может выйти власти боком. Это не простительно – не замечать, что в стране появились и активно растут и укрепляются новые социальные группы. Начиная от синих ведерок, защитников Химкинского леса, и кончая феноменом Навального.


Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments