gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Даешь будущее сегодня!

  Росточки будущего прорастают уже сегодня. Систейдинг - создание плавучих новых государств в океане. Они могут объединяться, если захотят жители. Или отправляться в свободное одиночное плавание. Уже в 2017-м!

Представляете: государство по вашим принципам! Кому-то нравится коммунизм - welcome! Мне нравится "маленькое государство" - тоже ради Бога. Каждому свое, как было написано на воротах Бухенвальда.

Плюс биткоин в качестве валюты, и добро пожаловать в мир будущего.

https://rg.ru/2016/11/15/sistejding-pervye-volnye-ostrova-gosudarstva-poiaviatsia-v-2017-godu.html

В обоих случаях - и систейдинг, и биткоин - имеется одно очень важное: холодное и рациональное стремление (и его последовательная практическая реализация) выхода за пределы омертвевшей централизованной системы регулирования всё и вся. Это мне напоминает великий роман нашей соотечественницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Не тратить свою жизнь на работу по исправлению гадюшника современного общества, а уйти из него. Просто уйти. Тогда он сам умрет.

Но у нее это была смелая мечта. А здесь - ростки реального.

Вот сайт института Систейдинга http://www.seasteading.org/about/ разработка идет полным ходом. В юридической, финансовой, технической, инженерной и дизайнерской плоскостях.

Вот персональный сайт автора концепции - Петри Фридмана (внука нобелевского лауреата Милтона Фридмана) http://www.seasteading.org/about/
Tags: систейдинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments