gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Экономика

Многие люди не считают экономику наукой. "Что это за наука, которая не может спрогнозировать, скажем, обменные курсы валют или процент роста ВВП?"

Но экономика - наука. Очень сложная наука. С предельно сложным предметом: сообщества мыслящих существ. Что может быть сложнее?

Экономика, если она настоящая, а не фейковая (а то академик РАН Глазьев тоже по недоразумению полагает себя экономстом), настоящая экономика, как факел, освещает человечеству правильный путь движения.

Через бешенное сопротивление "групп влияния", которым правда не нужна, через ошибки честно заблуждающихся, настоящая экономика ведет человечество в царство свободы и жесткой ответственности каждого за свою жизнь и судьбу, в мир без иллюзий, где все счастливы, конечно, не будут, но где не будет угнетения человека человеком.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments