gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Путин опять всех переиграл

Для тех, кто знает мою систему взглядов, это может показаться странным. Но пишу без шуток и иронии. Тот набор событий и действий, которые предпринял Путин начиная с Крыма, потом - восток Украины, затем - Сирия, - все это вполне последовательный курс, который привел к искомому им результату. С РОССИЕЙ ОТНЫНЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ. Никто более не будет просто молча отодвигать ее в сторону в ответ на высказываемые ею озабоченности. Эти озабоченности будут приниматься к сведению и серьезно учитываться в политической игре.

Да, это достигнуто путем огромных человеческих жертв. Да, это достигнуто путем резкого ухудшения экономического положения в стране. Да, это достигнуто путем ухудшения отношений практически со всем миром. Да, грубо нарушены медународные обязательства страны. Да, нашу страну считают бандитом, который вытворяет, что захочет. НО С НЕЙ СЕЙЧАС БУДУТ СЧИТАТЬСЯ. Этого не было раньше. Нельзя упрекнуть Путина в том, что он не высказывался сначала в вербальной форме о том, чего он хочет, о том, как он понимает нормальный мировой порядок. И надо сказать, что его речи, начиная со знаменитой мюнхенской, были очень разумны. Его услышали? Нет. Сколько лет он повторял, что есть озабоченности в продвижении НАТО на восток. Его услышали? Нет. И он решился на совершенно сумасшедший, но очень русский шаг, когда палку перегнули сверх меры (по его представлениям). И теперь с ним будут считаться. И с Россией будут считаться. Все вдруг вспомнили, что Россия - это Верхняя Вольта (на самом деле - конечно нет) не только с бензоколонкой, но и с ядерными ракетами. И они не все заржавели.

На самом деле, мировая политика - это тот еще гадюшник. И там ребята (со всех сторон, а не только с российской) понимают только язык силы. И с ними вдруг заговорили на этом языке. Это было неожиданно сначала. Потом неожиданность прошла. Сегодня некоторые скребут в голове: чего-то мы перегнули, похоже.

Чем это все обернется для страны? Я думаю, очень плохо обернется. Очень долго и медленно плохо. Беда в том, что выхода нет. Совсем. Одно цепляет за другое. "Осажденная крепость" требует мобилизационного сознания. Для мобилизационного сознания надо создавать "нашу священную историю", надо осознать, что мы "несем свет духовности всему миру". Какая уж тут экономика? Поэтому наша страна, по моему мнению, будет жить плохо. Все хуже и хуже. Но все духовнее и духовнее.

Надо было это все? Это зависит от того, кому надо. Путину оказалось надо. И судя по степени его поддержки, основной массе народа тоже надо.

В этом смысле Путин действительно всех переиграл. Он добился того, чего хотел. И народ воспрял, когда это увидел. Значит, это надо и народу. Другого народа у нас нет.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments