gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Аллегория

Мы с женой из поездки в любую страну привозим какой-нибудь сувенир на память. Уже расставлять некуда эти сувениры, честно говоря. Когда их покупаешь, всегда стараешься, чтоб был интересный и очень характерный именно для этой страны. Однако, по прошествии времени оказывается, что не все одинаково удачными получились.

А вот один из них мне настолько нравится, что я даже не представляю, как его могло у меня не быть. Я его сразу заприметил в сувенирном магазинчике в Турции, где мы отдыхали. И хоть он довольно тяжелый и громоздкий, я сразу понял, что без него я домой не поеду! Что он мне нужен!

Вот он:


Я почему-то сразу и безоговорочно воспринял этого бедуина, ведущего верблюда, как аллегорию пути мужчины в этом мире. Вот идет он по пустыне, ведет верблюда с нехитрым своим скарбом. Куда идет? Бог знает. Позади пустыня и впереди пустыня. Но надо идти, ты отвечаешь за благополучие своей семьи и своего имущества. Только ты интуитивно нащупываешь свой путь и берешь на себя смелость и ответствнность за свой выбор. Ты должен избежать смертельных опасностей, которые подстерегают тебя на каждом шагу, и найти верный путь. Такова жизнь мужчины. Настоящий мужик этот бедуин! Он мудр, хитёр и смело идет вперед!

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments