gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

НАРОД

Совсем невозможную вещь сделаю сейчас. Репост статьи сделаю с огромными купюрами. Да еще  то, что осталось, я себе позволил исправить и отцензурировать. Можно ли так себя вести? Нет! Но: вот ниже - ссылка на исходник. Кому надо - читайте на здоровье. А во вторых, я с чем-то в исходном тексте категорически не согласен, а что-то из соображений безопасности и новых законов РФ я не готов публиковать. Но те мысли, которые излагает автор и которые я сохранил ниже, не лишены... Вот почему я позволил себе так поступить.

Оригинал взят у suzemka в ИДИОТ



Есть что-то поразительное схожее в судьбе расследований Виктора Суворова и Алексея Навального. И один и другой работают с открытыми источниками. И один и другой вскрывают преступления власти и детально о них рассказывают. Но, при этом, и один и другой по результатам своей деятельности считаются врагами народа.

У самого народа считаются. Народ, видимо, такой. Враги у него — не Сталин, не Берия и не Бастрыкин, не НКВД и не ФСИН. И даже не  Медведев в кроссовках «мечта негра». Эти как раз по-прежнему свои. А вот Суворов и Навальный — враги. Потому, что зудят и зудят. И жить не дают.






Народу не хочется знать, что Сталин и Гитлер были друзьями и союзниками. Народу приятней думать, что немцам помогала Америка. Народ балуется воспоминаниями о том, как на него поочерёдно нападали Польша, Бессарабия, Финляндия и Грузия с Украиной. Народ обижается, узнав, что танков и самолетов у него было в три раза больше, чем у Вермахта. Эта информация ни к чему. Чтоб об ней не знать, народ готов лечь костьми и, соответственно, ложится с завидной регулярностью. Покладистое такое население. От 20 от 40 миллионов ложатся, превращаются в удобрения и один хрен: даже такая мелиорация мало чему помогает: Суворов враг, Сталин — друг.






Народ не хочет про ворюгу Медведева, потому, что это уж совсем обидно — ты глянь, сколько нагрёб! Ну его вообще! Нехай сидит в той своей Тоскане с тем с своим виноградом, шоб их обоих пятнистый долгоносик пожрал! Нам-то зачем об этом рассказывать? Можно подумать, мы с тех рассказов жить лучше станем! Давайте лучше про то, что Навальный — агент Госдепа и проект Кремля, тут хоть душой отдохнуть можно, тем более, ни что за Кремль, ни где тот Госдеп, всё равно никто не знает.

Поэтому, хоть и Медведев нам и не друг (у него своих девать некуда), но уж Навальный — точно враг. Причём лютый. Хрен ему, а не в президенты! - назло ему опять Путина выберем, пусть тогда попляшет со своим игрушечным вертолётом, уголовник проклятый, такую мечту разрушил...

А мечта у народа простая: ну, пусть, не как у Медведева, но вдруг и мне повезёт, а? Вдруг я что-нибудь такое хорошее начальству сделаю, а оно мне: «Вон туда иди, воруй помаленьку, приятный ты человек! А мы тебя не выдадим. Заодно разрешим соседа немножко на дыбу повесить, чтоб настроение лучше было».

Хорошая мечта. Главное, чтоб сосед первым не успел.


Что там у кого по виолончелям рассовано, где «не-Димон» денег натырил — всё глухо. Умные. Элита, чо! Первыми сообразили — а на хрен мы им ещё что-то отвечать должны? Был бы народ — пришлось бы ответить. Мучились бы как Трамп с Меркель. Дак это у них там так принято, а нам-то перед кем отвечать?!






Вот и всё. «А на левой груди — профиль Сталина, а на правой — Маринка Ле Пен». И все довольны.

И ведь что хреново: прибалтов как ветром сдуло, про чехов с поляками вообще речи нет, Грузия вылечилась, Украина приняла майдан как сильнодействующее лекарство и тоже начала выздоравливать, а тут всё как было, так и осталось. Только хуже с каждым днём. Место, что ли, прóклятое? Или у России действительно свой путь?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments