gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Кашель

Вчера слушал в Органном зале Полину Осетинскую. Скарлатти и Бах. Мне очень нравится ее исполнительство. Её манеру можно назвать музицированием. Потому что она вступает в диалог со слушателями. Мне кажется, наиболее адеватная и наиболее ей самой приятная форма ее творчества - это музицирование в частной гостинной с тремя десятками влюбленных в ее манеру слушателей. Ей очень нужен обратый ток энергии. Диалог. От нее в зал, и из зала к ней.

И вот постоянный кашель в зале... Громкий такой, не застенчивый, он очень мешал и ей, и залу. Вспомнилось: "только некоторые из простуженных людей идут к врачу, большинство идут в концертный зал". Люди не стесняются. Деньги заплатили за билет, чего стесняться. Но исполнитель - не радио и не пластинка. Он, конечно, программу отыграет. Если вы за этим пришли. Но если вы пришли за чудом, то вряд ли. И как разительно, когда после программы, когда наиболее спешащие в раздевалку уже покинули зал, она исполнила на бис в абсолютной и благодарной тишине зала...
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments