gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Апокалипсис?

Ну вот, я оказался прав, сегодня тенденция изменения курса рубля сломлена мощным ураганом в лице нашего доблестного ЦБ и некоторого общего снижения уровня паники на биржах (все-таки до чего нервная публика на биржах работает, прям как перезрелые девицы в отсутствии кандидатуры жениха: возможность заработать в считанные минуты большие деньги и одновременно страх потерять вообще все за такое же короткое время делают биржевую публику необычайно нервной). Ну теперь начнут в обратную сторону маятник гнать,  играть на повышение рубля. Поболтается курс в районе 30-32, да и успокоится на время. С этим простым сюжетом разобрались.

Сейчас важно о другом подумать. О главном. То есть, о среднесрочной, так сказать, перспективе. О периоде в 5 лет или около того. Картина крайне мрачна. Если говорить коротко, народы Европы и США переживут невиданные доселе трудности. Долги, такая штука, они берут за горло.

Чуть раньше или чуть позже, но наступает время, когда страны, так называемого, золотого миллиарда попросту, обеднеют. В такие времена каждый, как показывает история, спасается в одиночку. Из горящего дома люди не только бегут по трупам, они готовы и затоптать упавшего, лишь бы выбраться из огня. Простите за апокалиптическую картину. Но с правдой ничего не поделаешь.

Это касается и отдельных стран (они будут продолжать грызться между собой за возможность выжить).

Это касается и классов внутри каждой страны (тут много зависит от ориентации правительства: социалисты или консерваторы у власти,  в целом - к власти массово начнут приходить социалистически и националистически ориентированные партии и лидеры, но не смотря на это богатейшие люди, как всегда, пострадают в меньшей степени, средний класс станет бедным, бедные - нищими).

Евросоюз в большей или меньшей степени развалится. США же начнут сыпаться лишь когда доллар перестанет быть мировой валютой. А до этого еще очень не близко. Страны БРИКС будут выживать по разному. Плохо будет всем, но Китай, Индия и Бразилия выживут и повысят свой уровень в мировой экономике. Про Южную Африку я ничего сказать не могу. А России придется худо. Она может пострадать посильнее Европы. Просто ко всем несчастьям у нас еще из рук вон плохо работают Центробанк и Правительство, в стране - политическая нестабильность и отягощенный историей менталитет народа. А политический кризис вместе с экономическим кризисом и весьма непростым народом - это много.

Что делать конкретному человеку, если не валить? Об этом - следующий пост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments