gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Все - на панель!

Мир движется к полной прозрачности любой информации о каждом человеке. Технологии позволяют уже сейчас знать все о каждом, включая такие деликатные вещи, как религиозные пристрастия и сексуальные предпочтения. И уж, разумеется, все о финансовой жизни каждого. Эта информация пока не полностью и не каждому известна. Только специальные учреждения имеют ее в более или менее полном объеме. Но со временем добыча и хранение информации становятся все дешевле. И скоро все будут знать (при наличии интереса) всё обо всех.

Это создаст совершенно новую реальность. Человеческкое сообщество веками и тысячелетиями формировалось в условиях privacy. Человек имел право на тайну, на свою, частную жизнь, в каких-то моментах отделенную от жизни общества. И достижения нашей цивилизации сформированы в первую очередь людьми, которые высоко ценили и активно использовали свое право privacy. Как будет развиваться человечество после потери каждым индивидуумом этого важного качества, мне лично не понятно. А вам?
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments