gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

У вас есть дети?

Многие говорят и думают так: «Какая разница, 2 или 3% получит мой кандидат? Не пойду голосовать. Всё равно, он не победит. Поэтому и смысла голосовать нет».

Не победит. Но если у оппозиционных кандидатов будет 30-40% голосов и ещё 10% у системной «оппозиции», а у Путина, соответственно, 50-60%, то это совсем не то же самое, как если у реальной оппозиции будет 5%, у системной «оппозиции» 10%, а у Путина – 85%. Это очень большая разница! Это совсем другой расклад.

И вот почему. Если вспомните, когда Путин пришёл к власти, он был большой демократ. В правительство набрал либералов, пытался возрождать экономику. Не помните, когда он начал поворачиваться лицом в сторону силовиков? Это произошло, когда «Союз правых сил» не преодолел барьера и не прошёл в Думу. Путин тогда задумчиво произнёс: «Таков выбор народа». И сделал выводы.

Путин – политик. Он не только понимает, он нутром чувствует, что должен представлять интересы по возможности всех. И если он знает, что за него, скажем, 55%, а против – 45%, то он ощущает, что ещё пару лет такой политики, и он слетит. Он не сможет не менять политику. Поэтому он совсем по-другому сформирует кабинет, он проведёт совсем другие законы, он начнёт поворачиваться к реальным проблемам страны. Особенно потому, что он просто боится личных последствий.

Кто-то скажет, что никаких 30-40% у оппозиции не будет ни при каком раскладе. Есть, мол, данные соцопросов. А откуда вы знаете, сколько людей побоялись сказать о своей тревоге на открытом опросе, но не побоятся честно поставить галочку в анонимном бюллетене?

И ведь этими выборами жизнь не кончается. Через три года будут выборы в Думу. Если сомневающиеся и осторожные увидят поворот в настроениях людей по итогам этого голосования, то на выборах в Думу они будут ещё более активно защищать свою позицию. А если они увидят 85% за Путина, то это приведёт к ещё большему разочарованию, усилившейся эммиграции из страны и уходу во внутреннее подполье. Законодательство же страны пополнится новыми новеллами, сдвигающими ситуацию дальше в пропасть.

Поэтому от вашего голоса очень много зависит. И вы не голосуете? У вас есть дети?

Слушайте, на митинги вас не пускают, ваше мнение игнорируется, закон попран. Но раз в шесть лет у вас есть законное право сказать своё мнение. Его никто не оспаривает. Президент Путин его ценит и считает единственным легитимным способом изменения в системе власти и политической ориентации государства. И тут вы, народ России, отказываетесь от своего права высказаться? Здорово!

Да, на зачищенном до блеска политическом поле то, что произойдёт 18 марта – это не выборы Президента. Это референдум по вопросу: менять ли внешнюю и внутреннюю политику России или оставлять всё как есть? И вы не хотите высказаться? Знаете, молчание – это тоже высказывание. Отказавшись от голосования, вы голосуете за продолжение сегодняшней политики.

У вас есть дети?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments