gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Член Незаконного вооруженного формирования менее опасен для общества, чем девочки из Pussy Riot

Московская полиция задержала участника НВФ. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А Пусси Райот - заключение под стражу.

Полный текст заметки на РБК ниже.

Московская полиция задержала находившегося в розыске предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования из Кабардино-Балкарии. Операция по задержанию боевика прошла в столице накануне, 21 июня, на площади Павелецкого вокзала.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники МУРа совместно с бойцами СОБРа задержали уроженца Нальчика 1990 года рождения. Боевик был передан правоохранительным органам Кабардино-Балкарии. В отношении члена НВФ была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 16 июня в Грозном были уничтожены два боевика, прибывшие в Чечню по поручению лидера группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова с целью совершения теракта против главы республики Рамзана Кадырова. Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял сам Р.Кадыров.

Во время предвыборной кампании Владимира Путина его сторонники в числе главных заслуг нынешнего президента неоднократно называли победу над терроризмом. В Чечне активность боевиков и в самом деле снизилась. Тем не менее НВФ развернули бурную деятельность в Дагестане. Несколько реже боевики совершают преступления в Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/22/06/2012/656275.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment